南昌华山生殖医院

备孕除了吃叶酸意外,还要准备什么?

原创2020-08-05 15:34

经常有女性朋友向小编提问“为什么要做孕前准备?有没有需要忌口的?”“备孕期除了吃叶酸外,还要准备什么?”

为什么要做孕前准备?

其实就是为了优生,尽可能地避免一些问题出现。

备孕的男女双方都应该提前半年戒烟戒酒、咖啡和饮料等对身体有刺激的东西,而且要给自己制定一套身体锻炼的计划,比如跑步、健身、游泳等,这些将来都有助于妈妈顺产。

要多吃新鲜的蔬菜和水果,增加维生素、钙等营养素的吸收,为怀孕做好营养储备。

另外,夫妻双方尽量不要熬夜,女方要避免X光等辐射。

提前改变不良习惯

每年都有畸形婴儿出生,当然也包括先天性因素。也有些跟孕妈的一些不好的习惯有关系,比如有的人怀孕前不注意,抽烟、喝酒、泡吧,还经常发脾气,不吃早饭、节食等,这些行为都可能影响以后胎儿的健康。所以,如果你有计划做妈妈,可以做一些准备,改掉这些坏习惯。

提前3个月补充叶酸

在孕前3个月怀孕初期,都应该注意补充叶酸,这是为了预防胎儿神经管畸形。人如果缺乏叶酸的话,可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,如果是怀孕头三个月缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而使裂脑儿、无脑儿的发生率增加。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读