上海新科脑康医院

如何才能预防以及避免结石的产生呢?

上海新科脑康医院2018-09-23

 

  泌尿系统的结石是一种十分常见的结石病,许多患上泌尿结石的患者都被这种疾病困扰着,由于这种疾病有着十分高的**率,所以在患者手术后,做到避免结石**或是延缓结石**也是尤为重要的,可能许多患者都不了解泌尿系统的结石应该如何避免**的现象,以及一些没有患上过泌尿系统结石的人群也不了解怎样预防结石产生,那么如何才能预防以及避免结石的产生呢?

  首先,我们提到的就是要养成多喝水的习惯,这是一种十分有效,并且又很容易就能达成的方法,具体的喝水量一般在2000到3000毫升,在我们生活当中,可能不能具体的测量饮水量,这时可以观察一下我们排尿的时候,尿液的颜色较浅,就说明我们的饮水量是足够的,这种方法在临床医学方面,我们称之为水化,这种方法对于预防结石的形成是非常有效,以及非常重要的。

  其次,是饮食方面的调节,我们应该注意不要的过多食用一些富含草酸的食物,比如菠菜,茶,针对结石成分为尿酸的患者,应该少吃一些富含嘌呤的食物,如动物的内脏,皮等等,我们在饮食方面做到了一些避免的事项后,也需要在服药的过程中做到坚持听从医生的嘱咐服药,不能停药或者减药。

  对于一些已经**过的结石患者来说,定期的到医院体检也是非常重要的,只要能够坚持做到以上的几点,多数病人都能预防结石的**。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>