上海新科脑康医院

特殊情况的胆囊结石患者该如何治疗

上海新科脑康医院2018-10-06

 

  在日常的看诊过程当中,我偶尔会遇到一些有特殊情况的胆囊结石的患者,这类患者需要采取一些比较特殊的手术,这些手术相比腹腔镜下胆囊切除术而言,创伤较大,愈合速度也比较慢。

  例如腹腔镜下胆囊大部分切除术,这种手术通常都针对一些胆囊炎症比较严重,出现了充血,水肿的症状,同时胆囊三角分界不清楚,在手术的时候难以解剖胆囊三角的病人,针对于这种情况,为了防止胆道出现更大的损伤,和一些其他组织的损伤,可能我们通常都会采取这种手术方式,取出胆囊中的结石,同时切除大部分已经出现了病变的胆囊,最后处理残留的胆囊粘膜。

  一方面,对于一些受到医疗条件限制的地方,或是一些经济条件比较差的病人,我们也可以采取传统的开腹手术来治疗这类结石,一方面,一些没有排除恶性病变的病人,或是病人出现了一些其他的症状,使得病人的条件不允许做微创手术,我们也能采取传统的开腹手术,这类病人在进行腹腔镜手术的过程中,可能会出现一些操作上的困难,同时,如果患者的癌变可能较高,我们也会采取开腹手术来进行治疗。

  如果一些病人合并了急性的胆囊炎,同时出现了全身中毒症状明显的情况,身体情况较差,不能耐受手术,那么我们会先采取简单的结石造瘘术,等到患者的病情逐渐稳定后,再采取普通的腹腔镜或是开刀手术来摘除胆囊。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>