郑州华山医院

宋梅英:宫颈机能不全处理办法和大家分享

2021-08-15

宫颈机能不全,可通过以下方式处理:

1、经腹或者经腹腔镜环扎:目前以腹腔镜为主,通常在怀孕前进行,在腹腔镜下将宫颈内口环扎。子宫可分为宫体及宫颈,宫颈与子宫体相连的部位称为宫颈内口,与阴道相连的部位称为宫颈外口。环扎手术的保险性更高,即下次怀孕再发生流产的风险更低。缺点为由于缝扎线较高,无法经阴道拆除,胎儿无法经阴道分娩,需行剖宫产。无再次生育要求者,可将缝扎线拆除;

2、经阴道环扎:一般在怀孕后3-4个月进行,创伤较经腹或者经腹腔镜环扎手术小,分娩前可经阴道拆除缝线,使胎儿经阴道分娩。但是经阴道环扎的成功率比经腹或者经腹腔镜环扎低,可能存在保胎失败的风险。

宋梅英:郑州医德佳宫颈环扎专家


【医学研究与学术论文】

发表国内外医学核心期刊论文近20篇,在针对宫颈病变的诊治、宫颈机能不全“宫颈环扎术”的孕前环扎、孕后环扎的治疗上进行深度的课题项目研究与临床实践,经验非常丰富,也深受患者尊重和爱戴。

【医学教学科研任务】

现承担首都医科大学第八临床医学院本科妇产科专业教学工作,被评为首都医科大学教师;宫腹腔镜手术教师;曾被国内多家医院聘请为客座教授和临床手术指导专家。

【医学特长】

擅长:宫颈机能不全环扎,整个女性宫颈上疾病的诊治。

【宫颈机能不全】宫颈机能不全的诊治、宫颈环扎手术的研究与临床应用、微创腹腔镜孕前孕后宫颈环扎手术的实施、四环双保险新阴式环扎手术的实施、环扎术后保胎的指导

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>