东莞东方医院

如何有效预防尿道炎

2021-09-15

尿道炎是一种常见的泌尿系统感染疾病,疾病种类繁多,不限男女。尿道炎的发生会带来背部酸痛和尿液异常的症状,给患者的工作和生活带来困扰,因此预防疾病非常重要。其实很多人认为尿道炎是女性的常见病,但也是男性的常见病,所以很多男性朋友千万不要忽视尿道炎对你的危害并采取预防措施。那么如何预防尿道炎呢?

如何预防尿道炎?

1.避免穿紧身裤和内衣,选择吸汗棉质内衣,保持外阴清洁干燥,从而减少细菌滋生的机会。有些人可能对卫生巾等有香味的卫生用品敏感,可能会引起炎症,所以要少用。

2.记得每天喝6-8杯水或液体饮料,尤其是天气热的时候,容易出汗,流失大量水分。因此,定期喝水不仅有助于稀释尿液浓度,还能“冲洗”膀胱,使身体从尿道外排出细菌。这有助于冲洗尿道,减少细菌在尿道滋生的机会。

3.一些果汁中的果糖和鞣酸有助于对抗大肠杆菌等细菌。黑果越橘汁和蓝莓汁中含有果糖和单宁酸,能有效防止细菌附着在膀胱和尿道内壁,有助于减少尿道炎症的发生。但是,正在服用一些药物的人应该先咨询自己,看看是否可以多喝这些果汁,以免造成不必要的麻烦。

东莞东方医院提醒:以上介绍的就是尿道炎的预防方法。男性朋友平时要多注意自己的身体状况。当你注意到尿道炎的症状时,你应该立即就医,以减少病情恶化的机会。另外,大家平时要养成良好的生活习惯,注意个人卫生,避免感染引起的尿道炎。
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>