南京天佑儿童医院

南京哪家增高医院正规

2021-09-18

  孩子出生后,父母有太多的事情要担心。但有一点,我相信很多父母都有同样的期望和担忧,那就是他们孩子的身高。因为今天的孩子长得又快又高,如果他们的孩子太矮,他们将不可避免地变得低人一等。那么,什么因素会导致儿童的低生长?

  [哪些因素会导致儿童生长缓慢?]

  [1.遗传因素]

  如果父母个子矮,孩子的身高肯定会落后于同龄的其他孩子。

  [2.营养因素]

  这是非常重要的。首先,营养要跟上,这样孩子们才能长高。虽然每个家庭都有丰富的物质生活和充足的营养,但由于种种原因,家长对喂养存在一些误解,导致儿童营养吸收出现问题,影响儿童的生长发育。

  [3.心理因素]

  为了长高,我们还应该保持好心情。快乐的心情有利于生长激素的分泌,情绪低落会抑制生长激素的分泌。

  [4.生长激素缺乏]

  生长激素缺乏症是由垂体分泌生长激素不足引起的。这些孩子特别矮。当它们出生后1~2岁时,开始生长非常缓慢,每年只有1~3厘米长。侏儒症是对称的,即四肢、头部和身体的比例较小,骨龄明显落后于实际年龄。其他内脏正常,智力正常。

  [5.由疾病引起的身材矮小]

  主要包括甲状腺功能减退、垂体功能不全、性早熟等。由于性激素的过早分泌,性早熟儿童的生长速度快于同龄儿童,身高明显增加,骨龄早于实际年龄。刺激激素使骨骺线提前闭合,过早停止生长。导致成年后身材矮小。

  导致儿童发育不良的因素很多。因此,当家长觉得自己的孩子又矮又慢时,请及时带他们到专业医院进行检测,全面检查孩子的实际发育情况,找出原因,尽快进行干预。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>