西安新城中大耳鼻喉医院

谨防鼻中隔偏区的五大危害

西安新城中大耳鼻喉医院2019-04-22

 

  
  隔膜部分地区是隐藏在我们的鼻子,那么到底是什么引起的鼻中隔偏曲地区?有什么危害?隔常因外伤,发育不良,鼻腔肿瘤压迫和中线偏差或侧弯或局部突起,引起鼻功能障碍或产生的症状,医学上称为鼻中隔偏曲。

  偏差是C或S形,一旦鼻中隔偏曲症状相似的呼吸的影响,如果不能及时有效的治疗,可以产生多种并发症。然后对鼻中隔偏曲的危害有哪些?

  危害一,鼻中隔血肿

  鼻中隔血肿是一种膜鼻中隔软骨之间出血,在半圆形凸起,两侧发现柔软的质地是术后鼻腔填塞材料在鼻中隔,病人主诉滴鼻液,虽然没有改善,用麻黄素生理盐水小血肿可自行吸收,较大的血肿必须处理。

  危害二,鼻中隔脓肿

  鼻中隔脓肿是由细菌感染引起,鼻中隔手术选择合适的时间血肿,在鼻内感染期或有较多脓性分泌物,均可导致切口感染。

  危害三,鼻中隔穿孔

  在剥离软组织发生的操作,因为暴力行为,断双侧对称位置;鼻粘膜感染性炎症,即使一滴眼泪也可导致鼻中隔穿孔;分离软组织双方是不足够的,即使软骨或骨的去除也撕软组织,如果双边撕裂,可以去除软骨板设置在一个分裂的双方,一个“U”型塑料薄膜对双侧破裂面两侧,从而起到保护作用,然后均匀充压用凡士林纱布,最后小心塑料片。

  危害四,桥梁倒塌

  鼻中隔脓肿并发切除术在鼻中隔软骨去除由于太多,如果不及时妥善处理,手术后,导致软骨坏死,也会产生这样的畸形。

  危害五,颅内并发症

  的鼻中隔偏曲的危险是比较罕见的,但鼻中隔脓肿、钢板断裂,颅内感染的机会增加,后果非常严重颅内感染,颅内并发症。

  西安中大耳鼻喉医院耳鼻喉科专家强调,鼻中隔及鼻中隔骨和软骨发育不平衡的伤口是鼻中隔偏曲的主要原因。此外,肿瘤或异物鼻中隔的压迫,儿童腺样体肥大和高拱形腭限制鼻中隔偏曲的鼻中隔的发展,也可能发生。

  通过以上介绍,相信你也发现了巨大的危害性鼻中隔偏曲区。因此,为了吸引注意力。如果你怀疑任何上述情况,请尽快到西安中大耳鼻喉医院。尤其是儿童腺样体肥大的父母要带孩子的早期治疗。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院动态 更多> 更多>
急性鼻窦炎的症状是什么

急性鼻窦炎的症状是什么?大部分的时间,因为患者不注意到疾病和导致疾病,增加管理难度,只...

急性鼻炎是怎么引起的?

急性鼻炎是怎么引起的?专家西安中大耳鼻喉医院说,急性鼻炎像龙卷风一样,来的快,去的也快...

急性扁桃体炎的病因

急性扁桃体炎的病因是什么,首先我们要了解急性扁桃体炎症状有哪些?咽部有剧烈疼痛感,疼痛...

哪些因素会引起传导性耳聋

哪些因素会引起传导性耳聋?传导性耳聋该怎么治疗呢?很多患者来医院咨询我们的专家,下面西...

经常掏耳朵容易引发中耳炎?

不少人都有掏耳朵的习惯,虽然这样的习惯不为人们所注意,但在西安中大耳鼻喉医院耳科专家看...

得了鼻中隔偏曲有什么后果

得了鼻中隔偏曲有什么后果西安耳鼻喉医院专家介绍:鼻中隔正常的人很少,大多数人都患有不同...

导致咽炎的习惯和日常预防

习惯成自然,这是大家都深知的一个道理,然而生活中的一些疾病也可因习惯的频繁出现而导致病...

青少年耳聋是怎么引起的?

在现在的生活中,有很多原因青少年患有耳聋,但主要还是因为没有嘈杂的噪音,精神压力太大,...

如何防止耳鸣“找上你”

因为现在城市的生活步伐在加快,工作压力的增加,因此,耳鸣逐渐变得越来越普遍。一些工人为...

急性喉炎该如何预防

喉咙经常痛,吃药也没效果怎么办?急性喉炎该如何预防?我们的网站最近在各大网站上都看到急...

科室导航 更多>