成都东篱医院

孩子晚上经常尿床是怎么回事

2018-12-22

许多家长会有这样的疑问,孩子都四五岁了,晚上睡觉很沉总是很难喊醒,经常尿床,相比同年的孩子也是矮了一大截,这到底是怎样回事?针对这一问题我院遗尿症医生付师亭表示:小孩熟睡中不自主排尿,睡觉中不易叫醒,白天易疲倦,挑食,有这些病症的儿童家长要留心了,这是遗尿症惹得祸。

遗尿症俗称尿床,通常指小儿在熟睡时不自主地排尿。一般至4岁时仅20%有遗尿,10岁时5%有遗尿,有少量患者遗尿病症持续到成年期。患儿除夜间尿床外,日间常有尿频、尿急或排尿艰难、尿流细等病症。

惹起孩子遗尿的缘由是什么?首要病因可有下列几种:

1、抗利尿激素排泄缺少:遗尿症发病的根本缘由。正常人夜间排泄的抗利尿激素是白天的2.5倍,遗尿症患者仅为1. 4-1.5倍,引起夜间尿量添加。这也是为什么遗尿症首要表现为夜间尿床的缘由所在。

2、神经传导过程中呈现妨碍:当有尿意时,大脑中枢神经会对膀胱下达一系列信号,假设中枢神经呈现妨碍,如:发育推迟或不全,椎管闭合不全等会引起传导信号不能及时传抵达膀胱,引起膀胱自行排尿,引发遗尿症。

3、膀胱束尿功用缺少:膀胱括约肌、逼尿肌功用失调,不能有用行使操控才能,引起遗尿症的发生。

4、其他:遗传要素也是其发病缘由之一;同时突发肉体刺激、恐惧惊吓,暴怒、哀痛等会加剧遗尿病症。


阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>