济南远大中医脑康医院

如何运动治疗失眠 警惕失眠患者运动不宜过于激烈

2017-09-16

  健身已经成为现在热门的一个话题之一,现在有很多人通过健身来治疗一些疾病。其实健身是可以治疗失眠的。失眠者只要选择合适的运动。并且坚持下来,就能够有效地改变失眠的症状。

  有一些人治疗失眠的时候,通常会选择会选择一些奇奇怪怪的方法,甚至有些人会选择使用安眠药。是药三分毒,安眠药是不能够随意服用的。而且安眠药治标不治本,不能从根本上解决失眠的问题。那么为什么运动能够治疗失眠呢!其实有一个很令人匪夷所思的原因。如果人体温度差异比较大的话,是很容易进入睡眠状态的,所以就是说当你如果运动的时候,白天的体温会比较高,而当夜里你的体温会逐渐下降,这个时候会形成一个较大的温差,这个时候你就更容易得放松地入睡。这个原因真的很令人惊讶,但这是的确存在的。还有一个原因,就是当你白天运动的时候,不经意进入一种比较疲劳的状态,疲劳的状态也容易快速的进入睡眠。因为,运动可以也是身心得到尽快的放松,然后会有一些适当的疲倦感。不过在运动的时候一定要注意了,不要在睡眠之前进行剧烈的运动, 在睡眠之前的四个小时内进行运动,而且运动不能过于激烈,一定要选择适合自己的项目进行运动。

  那么我们做什么运动治疗失眠?其实可以分为三个步骤,分为意念,按摩和锻炼。每天睡前都要平躺在床上,尽量使身体放松,然后用意念想睡这个字。逐渐的放松身体,这样的话很容易在5到10分钟之内会睡着的。适当的按摩也是能有效地使身心放松,使身体的疲劳得到缓解。

  运动治疗失眠这种方法的确**。但是一定要注意,不可剧烈的运动,一定要选择适合自己的运动,一定要根据自己的体能体质来选择。并且在于锻炼之后进行适当的放松,可以泡一个热水澡,或喝一杯热牛奶,这样更容易进入睡眠状态。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>