济南远大中医脑康医院

什么是精神强迫症 精神强迫症5种行为异于常人

2017-11-25

  什么是强迫症?许多人对强迫症这名词都不陌生,但是大家对强迫症这个病的症状都比来陌生,不知道自己是不是有强迫症,不知道强迫症的症状是怎么样子?下面我就来解答大家心中的疑问,告诉大家什么是精神强迫症,强迫症患者行为有什么样的不同。

  强迫症是一种心理疾病,强迫症的官方名称叫神经官能症,患上强迫症的人在心理和行为上与正常人有所不同。导致患上强迫症的病因其实不多,无外乎是遗传和外界压力等的影响,现在的许多人都是因为外界的种种生活压力和心理压力所导致的的。

  强迫症的基本症状是强迫观念和强迫动作,就是有一些强迫性的行为或者思想,虽然自己意识到这件事并不必要,但是自己就是控制不住自己的行为动作与思想,而且强迫症患者有时能意识到自己病症。其实,强迫症有5种行为异于常人,大家可以了解一下。

   种是有强迫观念,强迫情绪,就是没件事情总是放心不下,总是完成了但是怀疑自己没完成或者是怀疑自己完成的不够完美,总是要回去检查,检查一遍或者许多遍,总是重复无意义的检查,例如出家门的时候总是**检查煤气有没关闭。有些患者还会出现强迫情绪,对某些事物感到厌恶或担心,明知根本无必要却不能克制。例如过马路时,想到冲向正在驶过的汽车等等。

  第二种异于常人的行为是强迫洗涤,比较常见的是洗手和洗衣服,这是平常容易发现的 行为。

  第三种是强迫检查,这是患者为减轻强迫怀疑引起的焦虑不安而采取的措施,患者会经常做一些无意义的检查。

  第四种是强迫性仪式动作,经常做一些动作来降低自己的焦虑情绪和不安情绪,这些动作都不叫显而易见,例如经常玩手指降低自己的焦虑。

  第五种是强迫计数,患者见到某些具体对象(如电杆、台阶、汽车、牌照等)时,不可克制地计数,如不计数,患者就会感到焦虑不安。

  以上五种病症就是强迫症患者显著的特点,看完这篇文章,相信大家都了解了什么是强迫症了吧,并且知道强迫症患者的行为和正常人的行为有什么不同。如果发现自己有很严重的情况,就要及时处理了。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>