北京德胜门中医院眼科

年龄相关性黄斑变性会出现哪些症状

北京德胜门中医院眼科2018-07-18

 

  年龄相关性黄斑变性,发病部位固然在眼底黄斑位置,伴随年龄的增长,患病率在不断的增加,多发老年人,但现在有年轻化的趋势发展。一旦出现了退行性的改变,将导致视力下降的出现。

  伴随老龄化的到来,年龄相关黄斑变性也在不断的增加,需要注意的是它有干湿两类之分,干性的比较普遍,在70岁以上的人群当中,它的发病率高达35%。

  黄斑变性通常在眼底会长出血管,这些不该长的血管就很容易破,一破就出血,结疤之后就会影响视力。

  单眼视力好更易忽视症状

  表现的症状有很多,有些患者会觉得看东西不清楚,发生了扭曲变形,导致生活及阅读方面的困难。有的患者则是感到中心视力明显下降,视野的中央部分像是有什么东西挡住了似的。

  特别是喜欢读书读报或者看电视的中老年人,想看到的那个字或者画面恰好看不到了,视野的中间出现了黑影遮挡,这个黑影跟出血、水肿面积有关系,如果面积很小,黑影的范围就小,如果出血的范围很大,或者水肿,瘢痕范围很大,最终就会导致失明。

  一些患者早期多没表现,但生活要及时发现视物模糊、视物变形的表现。交替把眼睛闭起来,比较一下两只眼看东西有没有差别。一些病人一只眼已经眼底出血了视力变得很差,但是另外一只眼视力还算好,因而忽视了自己的症状。直到体检时才发现黄斑变性,为时已晚。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>