武汉太医堂中医院

染头发过敏怎么治

2021-05-04

  染头发过敏怎么治

  染头发过敏的时候需要及早的用清水洗头发,将药物清洗掉,这样可以降低对头皮造成的伤害。建议去皮肤科看一下,让医生开一些药物来治疗。每年染发次数两次以内,不要挠抓,不可以吃油腻刺激性的食物,多吃果蔬。

  染发是可以变好看的,看着会时尚很多,所以多数人都会染发的,很多人染发以后会出现过敏的反应,导致皮肤发痒,不舒服,而且还容易起头皮屑,这个时候就会特别烦恼,担心头皮和发质会受到影响,会很担心着急。那么,染头发过敏怎么治?

  如果在染发之前没有测试会不会过敏,那么就可能会在染发以后出现过敏反应的。当染发过敏的时候,需要及早的冲洗头发,将药份减少,可以使皮肤得到改善,之后需要去皮肤科做检查的,了解皮肤情况,然后配合医生用抗过敏类型的药物,可以让过敏的现象得到好转。

  染头发的时候过敏可以在染发剂当中加点息斯敏粉末的,吃扑尔敏、氯雷他定等药物也是可以好转的,但是用药一定要遵医嘱,不可以擅自的用药,防止药物会刺激到身体。用干净的毛巾蘸水擦拭过敏部位也是很有帮助的,还可以用矿泉水来按摩过敏处,也可以起到止痒的效果。当头皮过敏以后,用洗发露一定要选择无刺激类型的,避免头皮再次受到伤害。

  过敏以后是不可以接触刺激性的食物的,比如辛辣食物,太油腻的食物,会刺激到皮肤,还会加速油脂分泌,这样就会让病情更加严重。建议吃一些萝卜、菠菜、黄瓜等,这些都是可以的,可以吃一些含有维生素的蔬菜和水果,注意选择新鲜健康的,这样对病情好转也是很有利的。

  染发导致过敏的原因是因为其中含有对本二胺,它会伤害到染发者的皮肤,染发的次数太多,那么接触化学成分的概率也会变大,会伤害到皮肤的,建议每年染发次数不要超过两次,染发之前可以用柠檬酸成分高的洗发水清洗头部,这样可以很好的保护发丝,降低染发剂对皮肤造成的伤害。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>