武汉太医堂中医院

武汉太医堂中医院开展2021年“世界急救日”专业技能比赛

2021-09-11

  武汉太医堂中医院开展2021年“世界急救日”专业技能比赛

  今年9月11日是第22个“世界急救日”,为进一步巩固全院护理人员急救专业知识和实操技能,提高急救专业综合能力。在世界急救日来临之际,武汉太医堂中医院二楼护理部开展了2021年“世界急救日”专业技能比赛活动。活动主持由护理部主任陶桂芳担任。

  活动开始,陶桂芳主任介绍了此次活动的比赛内容和评分规则,比赛内容包括患者搬运法理论加实操、心肺复苏急救法理论加实操两大项。并再次强调了作为一线医护人员,掌握过硬的急救技能是重中之重,急救就是和时间赛跑,急救就是战场,当突发紧急情况时,掌握专业的急救技能,能够在事发现场第一时间挽救生命。

  首先进行的是患者搬运法理论和实操比赛,分为两人一组进行,实操时陶主任同时对参与者的理论知识提问和实操动作两项进行评分。武汉太医堂中医院的每一位参赛的护理人员都发挥出平时掌握的急救专业技能,争取获得好的成绩。比赛开始后整个现场的气氛活跃了起来。

  接下来是心肺复苏急救法理论加实操,分为一人进行,每位参赛者在完成动作时还需要同时进行步骤讲解,这对于参赛者而言也是一个挑战,更能凸显出自身的急救专业水平。心肺复苏术是心搏骤停的重要抢救措施,因此,心脏骤停后的心肺复苏须在现场立即进行,为进一步抢救直至挽回心脏骤停患者的生命而赢得最宝贵的时间。

  武汉太医堂中医院护理部一直以来肩负着医院急救的任务,平时会定期开展全院护理技能培训。他们每一次在紧要关头的时候,把命悬一线的病人从死神手中拉回来。陶桂芳主任说,只要能救更多人,再辛苦都是值得的。希望越来越多的人开始重视急救、多学习急救知识,这样才能让更多生命有机会被拯救。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>