成都风湿医院

关节突然疼痛疑似痛风怎么办?成都风湿医院浅谈激素的优劣性

原创2020-11-20 16:53

  在急性痛风的治疗中,激素并不是痛风止痛的首选,激素是我们最后的王牌武器。

  很多患者朋友都会“谈激素色变”,因为我们听说过太多有关激素的“负面消息”,比如服用激素后体重增加,使用激素后股骨头坏死,严重感染导致死亡。

  不过,任何药物都是一把双刃剑,在治疗疾病上,多少都会使人体受到影响,激素也一样。

  激素广泛用于风湿性疾病。只要使用合理,激素是一些痛风或其他风湿性疾病患者最好的朋友。

  什么是激素?

  说白了,它是我们身体分泌的一种物质。具有抗炎、免疫、抗毒素和抗休克作用。如果使用得当,可以控制疾病,减少损害,扭转局面,甚至使死人起死回生。

  对于痛风患者,在急性发作期,能迅速缓解急性发作,缓解疼痛。

  激素的应用

  1什么情况可以用?

  痛风急性发作时,当其他药物止痛无效时,激素可在短时间内使用。

  2如何使用它?

  建议使用30-60毫克强的松或其他相当于相同剂量的激素制剂1-3天,并逐渐减少剂量,在接下来的1-2周内停药。

  3症状缓解多久?

  大多数急性痛风患者在应用皮质类固醇后12-24小时内消失。

  对身体有影响吗?

  一般来说,短期使用激素对我们的身体影响不大。

  对于只有1-2个关节受累的急性痛风患者,有时可采用局部关节内注射激素,并可采用较小剂量,进一步减少全身用药的副作用。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读