成都风湿医院

成都风湿医院看病好不好?腰痛患上痛风怎么治疗?

原创2020-11-25 10:45

  痛风主要是由尿酸钠沉积在关节内引起的,特别是慢性痛风性结石和急性特异性关节炎。痛风主要有尿酸尿路结石、痛风石慢性关节炎、痛风结石形成、尿酸肾病和急性发作性关节炎。严重者,患者可能有肾功能不全。痛风是遗传性的,在中年男性中更为常见,但近年来痛风的发病率往往较年轻。高尿酸血症是痛风最直接的生化基础。尿尿酸含量明显升高,嘌呤代谢紊乱。痛风发作时,受影响的关节及周围组织呈红色、肿胀、疼痛、发热,功能异常。患者常半夜醒来,关节疼痛持续进行加重,12小时达到高峰,此时疼痛呈刀切或咬。

  1、 为什么痛风会碰到腰痛?

  痛风发作前多数患者无明显临床症状,只有轻微疲劳不适或关节疼痛。发作几天后或几周即可自我缓解,然后进入间歇期,无症状,一般后长时间复发。复发后痛风发作将越来越频繁,无论是受影响的关节、症状还是发作持续时间都会上升。受影响的关节从下肢向上肢蔓延,从足关节、膝关节、肩关节、脊柱等由小关节到大关节一个接一个地蔓延,因此会出现腰痛、肩痛等渐进性疾病,这也说明痛风加重。

  2、 痛风该怎么治疗?

  1一般治疗:控制饮食,尽量吃低嘌呤食物,多喝水,停止饮用。选择舒适的鞋子,避免关节损坏。注意运动,保持合理的体重和良好的身体素质。

  2间歇期和慢性期:在医生的指导下,采用尿酸降尿酸药物控制血尿酸水平,溶解痛风石或预防痛风发作。它包括抑制尿酸形成的药物,如黄嘌呤氧化酶抑制剂、尿酸排泄药物(如益生酸、苯并唑酮、苯溴环烷等)、新型降尿酸药物、碱性药物等。

  3肾病治疗:可出现严重肾脏疾病,此时应采用别嘌呤醇减少血尿酸治疗。同时,应多喝水,使尿尿酸含量碱化,保持尿量。如有必要,应使用适当的利尿剂。如果患者患有慢性尿毒症,应避免噻嗪利尿剂和速尿,因为这些药物会影响尿酸的排泄。

  3、成都风湿医院看病好不好?

  成都风湿医院运用“musu肌骨超声”技术等专业检查,准确观察病变关节组织中是否有尿酸盐晶体;动态监测尿酸盐晶体在软骨表面的沉积情况,评价痛风的疾病分期;早期发现软组织变化,早期评估骨侵蚀损伤程度,为分期分级结合综合治疗提供临床依据。在降尿酸对症治疗的基础上,采用中医微创视觉针刀清除并融合尿酸盐晶体,可有效实现关节内尿酸盐的清除和沿腔外经络释放,防止尿酸盐结晶对关节腔刺激引起炎症,改善患者疼痛,恢复关节功能,防止进一步糜烂,避免尿酸盐沉积对关节造成进一步损害,导致关节功能障碍。此外,采用中医肾代谢调节促进肾脏尿酸代谢功能,辅以痛风慢性病管理系统,全面修复肾功能,起到保护肾脏的作用。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
医生团队
相关阅读