济宁和协医院

健康关注:月经量太少咋办

济宁和协医院2021-08-15

 

  济宁和协医院专家介绍,月经不正常,量少是由以下几个原因引起的:
  1、常服避孕药:
  月经过少可与月经周期异常并见,如月经初期量少或月经后期量少。 口服避孕药或肌注避孕针都有可能会导致月经过少,此时应该停药,及时就医。
  2、闭经:
  一般认为经量少于30毫升,相当于西医月经不调中的月经稀少。经周期正常,经量很少,甚或点滴即净;也有经期缩短不足两天,经量亦少,为本病的诊断要点。本病常为闭经的前驱表现。
  3、怀孕:
  月经过少的诊断,一般是指连续发生二次以上。如一贯月经正常,突然月经过少者,应注意是否受孕早期的先兆流产,或异位妊娠所表现的少量阴道出血,必须进一步做有关检查以鉴别。
  4、雌激素水平降低:
  一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低而引起的。雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的。
  温馨提示:女性月经量少一定要引起重视,及时到医院做相关的检查跟治疗,避免疾病危害我们的健康。
  济宁和协医院位于济宁市市车站西路9号,南临济宁火车站,东靠汽车南站是济宁市核心地带,商贸经济繁华,交通十分便利。
  济宁和协医院,是济宁市妇产专科医院、济宁市医保定点医院,医院致力于女性健康事业,秉承多年来的医学科学治疗与健康管理理念,为济宁女性的生育与健康,带去了先进的现代化医学服务体系,成为济宁地区妇产品牌推广的典范。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院资讯 更多> 更多>
少女意外怀孕该如何是好?2021-08-17

很多青春期少女并不是很了解避孕的知识,不知道只要发生了性行为,就都会有可能怀孕,那么,一旦少女意...

哪些疾病容易造成白带异常呢?2021-08-17

女性白带是正常的一种体液,我们可以从白带中看出我们的健康状态,那么生活中我们如何预防白带异常呢?...

女性月经不调有哪些症状?2021-08-17

月经不调是现在很多女性都存在的问题,那么女性月经不调有哪些症状呢?下面我们一起来听济宁和协医院专...

引产手术什么时候做安全?2021-08-17

济宁和协医院医师介绍,无痛引产是目前非常安全、更舒适的引产方式,具有微创、无痛、可视等优势,能有...

外阴炎发病的原因是什么?2021-08-17

外阴炎的影响是很大的,但是外阴炎患者不要盲目的治疗,健康的饮食可以增强外阴炎患者抵抗疾病的能力,...

健康关注:月经量太少咋办2021-08-15

济宁和协医院专家介绍,月经不正常,量少是由以下几个原因引起的:

妇科专家谈女性阴道口痒是怎么回事?2021-08-15

女性是一个特殊的群体,我们在妇科临床中经常能看到有些妇女因为阴道口痒可外阴痒而痛苦难当...

莫让附件炎破坏了您的幸福2021-08-15

附件炎是一种很容易反复发作的妇科疾病,而且这种疾病对女性的身体危害很大,所以女性在日常...

你了解白带发黄有异味是怎么回事吗?2021-08-15

多数有妇科疾病的女性都有这样的困扰------白带异常。在白带异常中,白带发黄且有异味...

同房疼痛也是妇科病吗?2021-08-15

很多夫妻在婚后过性生活的时候会莫名的产生同房疼痛,后导致了感情的破裂,如果说炽烈的爱情...

科室导航 更多>