济宁和协医院

引产手术什么时候做安全?

济宁和协医院2021-08-17

 

  济宁和协医院医师介绍,无痛引产是目前非常安全、更舒适的引产方式,具有微创、无痛、可视等优势,能有效降低引产手术对身体造成的巨大伤害。但无痛引产也有时间限制,并不是任何时候都能做。下面权威医师为大家做详细介绍。
  医师介绍,【无痛引产的非常适合时间是12周】
  无痛引产术越早就越简单、越安全。反之,手术就复杂,手术后康复时间也就慢。一般来说,对于三个月以上的妊娠需要做中期无痛引产,此时女性需要住院。妊娠12周-24周,用引产终止妊娠的方法,称中期妊娠引产术。这一时期的特点是胎盘已经形成,胎儿较大,骨骼变硬,娩出时需要充分扩张子宫颈。常用的引产手术有水囊引产、药物引产。
  资深医师介绍:为了女性的安全,在关注无痛引产的非常适合时间同时,女性还有了解有些病者本来就不宜怀孕,因为怀孕后更会加重肾脏负担,促使各种症状加重,十分不利胎儿的生长发育和母体的恢复。此种情况应当及早引产,结束分娩。
  【以下情况须做引产】
  1、怀孕三个月后,不想要小孩的,应该进行引产手术,引产手术佳时间是越早越好。
  2、孕妇羊水过多时,子宫底会急剧升高,压迫孕妇的胃,甚至使心脏移位,结果导致孕妇心悸、憋气,难以平卧,严重者还可导致胎儿畸形,这时是引产手术佳时间。
  3、如果经超声波等检查发现胎儿严重畸形或胎儿不能生存等其他情况 ,也需立即引产,而做引产手术佳时间也是越早越好。
  4、慢性肾炎患者本不宜生育,因怀孕后会增加孕妇的肾脏负担,使各种症状加重,对胎儿的生长发育和母体的健康都十分不利,此类孕妇应当及早引产,结束分娩。
  5、倘若孕妇感觉胎动消失,经医生检查后确定胎儿已死在宫内,应立即引产,以确保孕妇生命安全,不要再考虑引产手术佳时间。
  6、重度妊娠高血压综合征,多出现在妊娠中、后期,患此症的孕妇会出现全身小血管收缩,导致血压升高、头痛头晕、呕吐、下肢水肿、小便排出蛋白等,可选择引产。
  院医师表示,引产手术时,胎盘已经形成、胎儿较大、骨骼变硬,娩出时需要充分扩张子宫颈,相对手术难度较大,也存在着一定的风险,所以女性朋友一定要选择正规医院。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院资讯 更多> 更多>
少女意外怀孕该如何是好?2021-08-17

很多青春期少女并不是很了解避孕的知识,不知道只要发生了性行为,就都会有可能怀孕,那么,一旦少女意...

哪些疾病容易造成白带异常呢?2021-08-17

女性白带是正常的一种体液,我们可以从白带中看出我们的健康状态,那么生活中我们如何预防白带异常呢?...

女性月经不调有哪些症状?2021-08-17

月经不调是现在很多女性都存在的问题,那么女性月经不调有哪些症状呢?下面我们一起来听济宁和协医院专...

引产手术什么时候做安全?2021-08-17

济宁和协医院医师介绍,无痛引产是目前非常安全、更舒适的引产方式,具有微创、无痛、可视等优势,能有...

外阴炎发病的原因是什么?2021-08-17

外阴炎的影响是很大的,但是外阴炎患者不要盲目的治疗,健康的饮食可以增强外阴炎患者抵抗疾病的能力,...

健康关注:月经量太少咋办2021-08-15

济宁和协医院专家介绍,月经不正常,量少是由以下几个原因引起的:

妇科专家谈女性阴道口痒是怎么回事?2021-08-15

女性是一个特殊的群体,我们在妇科临床中经常能看到有些妇女因为阴道口痒可外阴痒而痛苦难当...

莫让附件炎破坏了您的幸福2021-08-15

附件炎是一种很容易反复发作的妇科疾病,而且这种疾病对女性的身体危害很大,所以女性在日常...

你了解白带发黄有异味是怎么回事吗?2021-08-15

多数有妇科疾病的女性都有这样的困扰------白带异常。在白带异常中,白带发黄且有异味...

同房疼痛也是妇科病吗?2021-08-15

很多夫妻在婚后过性生活的时候会莫名的产生同房疼痛,后导致了感情的破裂,如果说炽烈的爱情...

科室导航 更多>