济宁和协医院

哪些疾病容易造成白带异常呢?

济宁和协医院2021-08-17

 

  女性白带是正常的一种体液,我们可以从白带中看出我们的健康状态,那么生活中我们如何预防白带异常呢?哪些疾病容易造成白带异常呢?
  正常白带的成分是由阴道粘膜渗出物、宫颈分泌物及部分子宫内膜的分泌物混合而成,无异味,这与体内雌激素水平及生殖器充血的程度有关。除了生理性原因或体质下降易致白带增多外,还会由感染性疾病造成的,此时就会出现异常白带。白带发生了异常,增多、或者是形态、气味、颜色较平时都发生了改变时,应想到可能是病理性的白带了。应当积极检查治疗,以免影响生育能力。
  下面我们一起来听听济宁和协医院妇科主任的详细介绍吧!
  宫颈炎:分娩的裂伤或性激素的改变或者是性行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带褐色增多。
  急性阴道炎:阴道炎是最常见的女性生殖器官炎症,各个年龄阶段都可以罹患。患急性阴道炎临床表现白带增多、尿频、尿急、尿痛的症状,外阴有不同程度的瘙痒、灼热或疼痛感,急性期会伴有发热。
  非炎症性白带:凡能使盆腔及子宫充血的情况都可使宫颈腺体及子宫内膜功能亢进而分泌过多新液;同时阴道摊膜渗出也增多。如盆腔肿瘤、子宫后屈、心力衰竭、肺结核、糖尿病等患者及身体虚弱的妇女,常有较多蛋清样分泌物或白色水样阴道渗出液。
  宫颈息肉:宫颈息肉在已婚妇女中比较多见。患宫颈息内的女性临床形表现少量点滴出血鲜红色,或在性生活后少量出血,有时被误认为是“回经”少数人的出血量可与月经相似部分患者平时可有黄色白带,多数有异味,或白带中带有血丝,还可表现为绝经后阴道流血。
  宫颈糜烂:宫颈糜烂是慢性宫颈炎的局部特征之一,也是妇科疾病最常见的一种。女性如果不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈,引发宫颈糜烂,临床多表现为白带增多、粘稠,偶尔也可能出现脓性、血性白带,腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来,性生活时也可能会引起接触性出血,异味的出现也是极有可能的。
  济宁和协医院位于济宁市市车站西路9号,南临济宁火车站,东靠汽车南站是济宁市核心地带,商贸经济繁华,交通十分便利。
  济宁和协医院,是济宁市妇产专科医院、济宁市医保定点医院,医院致力于女性健康事业,秉承多年来的医学科学治疗与健康管理理念,为济宁女性的生育与健康,带去了先进的现代化医学服务体系,成为济宁地区妇产品牌推广的典范。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院资讯 更多> 更多>
少女意外怀孕该如何是好?2021-08-17

很多青春期少女并不是很了解避孕的知识,不知道只要发生了性行为,就都会有可能怀孕,那么,一旦少女意...

哪些疾病容易造成白带异常呢?2021-08-17

女性白带是正常的一种体液,我们可以从白带中看出我们的健康状态,那么生活中我们如何预防白带异常呢?...

女性月经不调有哪些症状?2021-08-17

月经不调是现在很多女性都存在的问题,那么女性月经不调有哪些症状呢?下面我们一起来听济宁和协医院专...

引产手术什么时候做安全?2021-08-17

济宁和协医院医师介绍,无痛引产是目前非常安全、更舒适的引产方式,具有微创、无痛、可视等优势,能有...

外阴炎发病的原因是什么?2021-08-17

外阴炎的影响是很大的,但是外阴炎患者不要盲目的治疗,健康的饮食可以增强外阴炎患者抵抗疾病的能力,...

健康关注:月经量太少咋办2021-08-15

济宁和协医院专家介绍,月经不正常,量少是由以下几个原因引起的:

妇科专家谈女性阴道口痒是怎么回事?2021-08-15

女性是一个特殊的群体,我们在妇科临床中经常能看到有些妇女因为阴道口痒可外阴痒而痛苦难当...

莫让附件炎破坏了您的幸福2021-08-15

附件炎是一种很容易反复发作的妇科疾病,而且这种疾病对女性的身体危害很大,所以女性在日常...

你了解白带发黄有异味是怎么回事吗?2021-08-15

多数有妇科疾病的女性都有这样的困扰------白带异常。在白带异常中,白带发黄且有异味...

同房疼痛也是妇科病吗?2021-08-15

很多夫妻在婚后过性生活的时候会莫名的产生同房疼痛,后导致了感情的破裂,如果说炽烈的爱情...

科室导航 更多>