乌鲁木齐民生妇幼医院

女性经期有哪些注意事项呢?

2019-04-02

很多女性只知道经期护理的基本知识,但并不知悉具体要怎么做,也不知道经期有哪些事情不能做。我们今天就一起来讨论一下这个问题吧。


001 经期不同房:

这一点虽然很多女性都知道,但是也并不是都知道,所以还是有必要再提及一下,月经期间不要同房,否则可能引起细菌感染导致妇科炎症或是其它妇科疾病。

 

002 经期不饮茶:

经期喝茶会阻碍肠胃对铁的吸收,引起缺铁性贫血,还会加重子宫经挛,增加痛感;绿茶和咖啡中的咖啡因,会加速血液流动,喝了之后,就会导致流量加大,还可能导致经期延长的情况。

 

003 经期不过劳:

经期有哪些事情不能做?不能运动过于剧烈。女性经期适当的活动可以促使盆腔血液循环,减轻腰酸背痛下腹发胀的问题,但是如果这个时候进行消耗量较大的运动,不仅会增加经期的不适感,还会可能导致月经不调出现。

 

004 经期不饮酒:

女性在月经期间,体内的解酒酶会减少,经期喝酒不仅容易醉,还会对肝脏造成比平时更严重的伤害,还会引起经血过多,经期过长等月经不调现象。

 

5、经期不乱吃:

月经期间女性代谢减弱,而且皮脂分泌会增多,在这个时候如果吃油炸食品就会增加皮肤的排泄量,非常容易长粉刺、痤疮、黑眼圈还会长胖,爱美的女性们可要注意哦。


以上就是“经期有哪些事情不能做?”的相关介绍,女性朋友们可要注意这几点哦,不要在经期做不该做的事,避免对身体造成伤害。


阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>