合肥喜得儿生殖健康医院

不喝水,会导致膀胱炎?

合肥喜得儿生殖健康医院2019-04-19

 

  这段时间,天气逐渐炎热,空气也变得干燥起来,正所谓“天干物燥”。我们的身体也是这样。如果这个时候我们不及时补充水分,那么就会加大我们膀胱的负担,长此以往,就会得膀胱炎。

  有人会问,不喝水和膀胱炎之间有关系吗?答案是有关系的。

  我们知道,我们只大量及时的补充大量的水分,才能把我们体内的毒素和有害物质通过膀胱将尿液排出体外。那如果我们不及时补充水分,尿液就产生的少,不仅毒素和有害物质会留在我们体内无法排除,高浓度的尿液对于膀胱也是有负担的。

  而且如今职场压力大,许多男性在工作时,不仅不喝水,还容易忙于工作而憋尿。并且在工作应酬时也要抽烟喝酒,这些因素都会造成我们得膀胱炎。

  那么我们如何做才能预防膀胱炎呢?

  其实这都需要我们在平时的学习工作中,多注意自己的生活习惯。

  增加饮水量。因为饮水量的多少直接影响膀胱内尿液的浓度,对膀胱炎的发生有重要影响。饮水量少的人,膀胱中的尿液必然减少,而细菌从肾脏排泄到膀胱后在尿液中的浓度也相当高,这些细菌会对膀胱粘膜造成强烈的刺激。同时饮水量少的人排尿间隔时间必然延长,这就给细菌在膀胱内的繁殖创造了有利条件,发生膀胱炎的人多数是平时不喜欢饮水饮茶的人。

  养成良好的生活习惯,戒烟限酒。烟酒对于我们的身体都会造成不同程度的危害,不仅仅是肺和肾,膀胱同样如此。还有就是经常进行体育锻炼,提高自己的身体素质,毕竟,身体是革命的本钱嘛!

  最后,小编还是想提醒各位男性同志,身体健康不能忽视,不能因为工作,而牺牲自己的身体健康,这样得不偿失。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>