平潭港立医大妇儿医院

月经不调如何调理?

平潭港立医大妇儿医院2019-04-04

最近,小编接到很多咨询说:月经不调怎么办?其实啊,月经不调的女性,数量不在少数,出现月经不调的情况也是十分常见。一般来说,月经不调的主要症状就是月经量和月经周期发生改变,如果不及时调整,会对女性的身体健康造成不小的伤害。那么,我们该如何调整月经不调呢?

?

001?注意卫生

女士的内裤要柔软、棉质、通风透气性能良好,要勤洗勤换换洗的内裤得放在阳光下晒干,然后放在干净的柜子里收起来。内裤作为贴身衣物,一定要注意不能和袜子一起洗,很多妇科疾病就是这么引起哒。此外,格外要注意生殖器的卫生清洁,在月经期**不能性生活。

?

002?饮食调节

月经初潮后的女孩子不要刻意节食或吃过多的食物,应注意多食用一些促进红细胞生长、增强免疫力的食物。如瘦肉、海带、虾皮骨头汤、动物肝脏、绿叶蔬菜等食物。

?

003?生活规律

想要经期正常,一定要养成规律的作息状态和良好的生活习惯,不熬夜、不贪睡、不吸烟、不饮酒和不暴饮暴食,穿衣冷暖适度,特别要注意的是经做好保暖,这个真的很重要。

?

004 适当运动

我们都知道运动对身体的健康有好处,当然对调节女性内分泌也是好处多多的,但要选择适宜自身体质的有氧运动。比如散散步、慢慢跑、跳跳舞、爬爬山、打打球等都是很好的选择。

?

005?心理调节

放松身心应对困扰,保持精神的愉快,避免精神刺激和情绪的波动。只要平心静气,增加营养,注意局部保暖和经期卫生即可,月经不调和轻微的痛经都不会影响到你的正常生活以及未来的生育能力。

?

月经不调的情况,可大可小,但千万要注意的是,在情况很严重的时候,要记得及时就医哦,不要因为一时的疏忽,为自己留下终身的悔恨。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章

/

医院资讯

更多> 更多>
2019-04-08 17:20:50

产后坐月子,对所有女性来说都是非常关键的时期,如果不科学度过这段时间,很可能会对我们的身体带来危害,... [详情]

2019-04-04 16:21:27

最近,小编接到很多咨询说:月经不调怎么办?其实啊,月经不调的女性,数量不在少数,出现月经不调的情况也... [详情]

2019-04-03 17:23:19

一直以来,妇科疾病就是广大女性朋友的一块心病,经常被折腾的难以言说。麻烦或严重的妇科疾病不仅会对人体... [详情]

科室导航

更多>