成都西南中医医院

糖尿病会损害大脑健康吗?

2020-12-21

成都西南中医糖尿病专科提醒您,糖尿病与许多并发症(例如肾脏疾病)有关,但是新的研究发现,患有2型糖尿病的老年人在思考和记忆方面也会遇到更多困难。

在一项为期五年的研究中发现,患有糖尿病的参与者表现出口头记忆和流利度下降。研究人员使用MRI扫描发现,研究开始时参与者的大脑较小-但随着患者的随访,大脑尺寸的下降速度没有变化。研究人员没有发现大脑大小与思维和记忆障碍之间的联系。

塔斯马尼亚大学研究员Michele Callisaya说:“尽管2型糖尿病患者的记忆力和执行功能(思维和计划技能)下降的幅度更大,但这不能用脑容量下降来解释。” 。

卡里萨亚说,研究人员对这一发现感到惊讶。他们期望大脑容量的减少在记忆和思维问题的人中会更加普遍。但她补充说,有可能在更长的时间内,这些因素之间的关系变得明显。她补充说:“总体信息是2型糖尿病会影响大脑功能。”

研究人员说,过去的研究发现,患有糖尿病可能会使人患痴呆症的风险加倍。尽管以前的研究表明这两种情况之间存在联系,但没有一个被证明是因果关系。这就是促使Callisaya和她的同事研究连接后是否可能出现脑容量损失的原因。

他们招募了700多名年龄在55至90岁之间的人进行这项研究。在这五年中的三个不同时刻,参与者进行了测试,以衡量他们的思维,计划和记忆能力。他们每次都进行MRI扫描。

大约一半的参与者患有2型糖尿病(348人),平均年龄为68岁。没有糖尿病的人群的平均年龄为73岁。

研究人员发现,糖尿病患者的言语记忆力和口语流利度测试得分较低。

言语记忆是回忆单词的能力,言语流畅性是对思维和计划能力的衡量。卡里萨亚说,在这些地区有问题的人可能会忘记人们的名字,或者在更频繁地发现事情上遇到麻烦。她补充说,在语言流利度方面遇到麻烦的人可能在计划,发起和组织事情方面遇到困难。

MRI扫描显示,与无血糖异常的人相比,糖尿病患者在研究开始时的大脑容量较小。但是Callisaya的团队没有发现证据表明大脑的大小与思维和记忆力的下降直接相关。

纽约州大脖子市诺斯韦尔健康中心的老年医学教育主任吉赛尔·沃尔夫·克莱因博士对研究结果进行了回顾,并说:“尽管毫无疑问,糖尿病是导致认知变化发展的危险因素,但糖尿病与脑萎缩的关系仍然不确定。”

纽约蒙特菲奥雷医学中心临床糖尿病中心主任乔尔·宗森(Joel Zonszein)博士认为,这项研究并未显示大脑大小,糖尿病与思维和记忆障碍之间有任何关联。

Zonszein说,两个研究组之间的差异可能对研究结果起了重要作用。他说,糖尿病组的人比其他组的人更重,胆固醇和血压更高。

成都西南中医糖尿病专科认为,这项研究带给我们的启示是,患有糖尿病以及出现症状的人,他们的认知能力下降的风险性会更高。

沃尔夫·克莱因(Wolf-Klein)表示,虽然尚未证明良好的血糖管理可以降低脑部健康问题的风险,但“体育锻炼和有益健康的饮食习惯与普通人群患痴呆症的风险也较小。降低了糖尿病的发病率。”

研究人员卡里萨亚同意了。她说:“有益于心脏也有益于大脑。”除了健康的饮食和规律的活动外,她还建议保持社交状态,并不断挑战您的大脑。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>