成都西南中医医院

糖尿病患者应该改善自己的生活方式

2020-12-22

成都西南中医医院糖尿病专科提醒您,肥胖和饮酒等多种生活方式因素会增加一个人患糖尿病的风险,但是新的研究表明,每改变一次积极的生活方式,一个人患上这种疾病的几率就会降低。

可能影响患2型糖尿病风险的生活方式因素包括饮食,体重,体育锻炼,吸烟和饮酒。

研究人员对大约200,000人进行了调查,他们说,每改变一种积极的生活方式,例如戒烟或定期运动,糖尿病风险就可以降低男性31%和女性39%。另外,女性每天饮酒不应超过一杯酒,男性每天饮酒不应超过两杯。

成都西南中医医院糖尿病专科认为,积极的生活方式改变可降低糖尿病风险。

这项研究表明,设法在所有五个风险领域都进行改善的人可以将风险降低约80%。

研究称,生活方式的改善可能会延迟或预防这种疾病,但目前尚不清楚进行多种改变如何影响风险。

科学家对50到71岁之间的114,996名男性和近92,483名女性进行了调查,这些女性在研究开始时没有心脏病,癌症或糖尿病的迹象。在1995年至1996年之间,记录了人口统计信息以及增加糖尿病风险的生活方式因素。

十年后,再次对参与者进行了调查,以确定哪些医生已经诊断出患有糖尿病。在此期间,已诊断出10%的男性和7.5%的女性。该研究还表明,超重或肥胖是五项研究中最强的生活方式风险因素,但已经超重的人仍然可以通过采取低风险的生活方式来降低风险。

成都西南中医医院糖尿病专科还发现,即使是有糖尿病家族病史且更容易患上这种疾病的人,也可以通过过上更健康的生活方式来延迟发病。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>