北京德胜门中医院口腔科

北京德胜门医院怎么诊断是口臭呢?

原创2018-05-23 08:40

  口中有异味在日常生活中极为常见,但若长期有异味则要小心口臭侵袭。北京德胜门中医院口腔科主任刘海云就指出,口臭是生活中一种很多常见的现象,因此,很多人认为它是小事,不是什么疾病。但是在口臭研究治疗过程中发现,胃癌、胃瘫患者的都有严重的口臭现象,因此口臭不能忽视,及早检测确诊才能好的治疗病情。

  就口臭的确诊方法,患者可以通过自我感受的方法来判断:用手掩住口鼻,口呼气,再自己闻呼出的气体有无臭味,或者根据亲朋好友的反馈法来鉴别:根据亲人、 朋友或配偶的反馈意见来评定。除此之外,患者还可以通过以下方法来诊断鉴别:

  (1) 临床测试法: 主要包括添腕实验、 塑料勺实验;

  (2) 专业医师直接的鼻测法:是口臭的客观评价方法中较易执行,且较准确的一种。由专业口臭鼻测医师来诊断,用 0~ 5 的记分标准来衡量口臭的程度, 结果的重复性好。

  ( 3) 实验室测试: 化学分析法(气相色谱/质谱技术硫化物监测器、 高效液相色谱分析、 氧化锌薄胶片半导体传感器、 BANA 分析) 、 牛奶漱口氧耗竭实验、 微生物和真菌检测、 唾液培养等。

  ( 4) 人工鼻: 包括便携式硫化物测定仪及电子鼻等, Halimeter 是利用化学反应的原理, 以数字的方式表示口腔中H2S 的 ppb浓度, 方法简便、 易操作。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读