北京德胜门中医院口腔科

北京德胜门中医院口腔黏膜科多数人搞不清—白塞氏病传染吗

原创2018-05-23 08:54

  白塞氏病传染吗?许多患者都比较关心这个问题,担心自己的疾病会传染给他人,而一些人也担心自己是否会因为某些解除,而被传染白塞病呢?那么白塞氏究竟传染吗?

  北京德胜门中医院口腔科主任刘海云介绍,白塞氏病为一种口腔黏膜疾病,而不是性病,不是由某种细菌或病毒感染引起,因此白塞氏病没有传染性。但是与此同时,其危害仍然需要人们注意。

  生活中如何做好有关白塞氏病的预防?

  1、关注天气变化:气变化季节交替时,预防白塞氏病,要注意保护避免感冒,因为感冒极易加重病情,或者引起病情反弹。

  2、注意心态:日常心态要平稳,凡事不要太较真,更不要因一些琐事而仅仅计较。

  3、饮食宜清淡:预防白塞病生活中,应禁辛辣温燥、肥甘油腻食物,禁烟酒。多新鲜的蔬菜和水果,少量多餐,注意要营养均衡。口腔溃疡严重时,应以流食或流食为宜,以免损害创作面。

  4、注意生活习惯:要合理安排自己的工作、学习时间,起居规律,保证充足睡眠,杜绝不良的生活卫生习惯,避免加班熬夜,养成良好的饮食起居、生活习惯。

  5、适当的参加体育锻炼:可以适当的参加一些户外活动,增强机体自体质,定时到医院检查,这样对于及时地发现病情有利。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读