北京德胜门中医院口腔科

北京德胜门中医院口腔科继发性干燥综合症是什么病

原创2018-05-24 08:17

  我们知道干燥综合症分为继发性和原发性种,对于继发性干燥综合征是什么病?临床口腔科刘海云医生告诉大家发性干燥综合征不同原发性干燥综合症,是在有一些疾病的基础上而发病的。接下来我们看一看该疾病的常识介绍。

  继发性干燥综合征发病原因:

  1.疾病影响:继发性干燥综合征疾病多是在一些疾病的基础上造成的,有些继发性干燥综合征患者就是因为风湿病而引发了干燥综合征疾病的,当然还有很多疾病也会容易造成继发性干燥综合征疾病。

  2.其他方面:继发性干燥综合征是指在已有肯定诊断的风湿病,如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、混合性结缔组织病、多发性肌炎和皮肌炎、系统性硬化病等基础上出现了干燥综合征。

  干燥综合症导致口、眼干燥

  据不有效统计,几乎所有的自身免疫病均可出现继发性干燥综合征,但较为常见的是类风湿关节炎病人。类风湿关节炎诊断明确,有典型的关节肿痛、晨僵、骨侵蚀,在此基础上又出现口干、眼干等症状,经口腔科、眼科检查及血液化验符合干燥综合征的诊断,即可诊断为继发性干燥综合征。

  临床较新统计发现约有一半左右的类风湿关节炎病人会出现继发性干燥综合征,尤其好发于中老年类风湿关节炎病人。随着干燥综合症的发病率逐渐增高,干燥综合症是可以累及全身的免疫性疾病,可以导致多种并发症的出现。

  干燥综合症给患者带来的危害

  1.干燥综合症破坏神经系统

  神经系统受损是干燥综合症的危害性表现之一。干燥综合征的神经系统症状在大脑、小脑、脊髓、脑神经、周围神经均可出现病变,可出现各种不同神经系统受损的表现。其中,中枢神经系统的发生率为5%。

  2.干燥综合症容易损伤肾脏

  大家都知道,干燥综合症是全身免疫系统的病变,干燥综合症的主要表现是口干眼干,可广大患者知道干燥综合症同时也损伤肾脏。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读