北京德胜门中医院口腔科

北京德胜门中医院口腔黏膜科缺乏维生素会引发口腔溃疡

原创2018-05-24 08:20

  先天性缺乏维生素会引发口腔溃疡吗?溃疡困扰着我们的生活,影响我们的身体健康,究竟什么原因会引起口腔溃疡,缺乏维生素会引发口腔溃疡吗?

  北京德胜门中医院口腔科刘海云医生介绍,口腔溃疡的诱发因素有很多,缺乏维生素只是诱发口腔溃疡的因素之一。除此之外还有以下三个因素也可以导致口腔溃疡.

  1、内分泌变化:有些女性每逢经期或行经前后就会出现口腔溃疡,临床研究发现,月经期出现口腔溃疡主要是由于体内黄体酮水平增高而雌激素的水平降低所致。长期如此反复,需警惕全身免疫疾病白塞氏病及更为严重的口腔癌。

  2、口腔菌群失调:口腔内部的菌群失调造成口腔黏膜细胞水肿变性,继而局限性坏死形成一个或多个,或大或小的溃疡。

  3、消化系统疾病及功能紊乱:一小部分口腔溃疡患者与胃溃疡、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、局限性肠炎、肝炎等有关。

  以上都是不可忽略的因素,如若口腔溃疡一周还不自愈的话,建议患者们到正规口腔科就诊,避免病情恶化甚至造成癌变。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读