淮南和睦妇产医院

在做完人流后怎么护理自己的身体

2019-04-02

    人流就相当于一次小产,所以好好休息是必要的,这样才不会给身体留下后遗症,那么,在做完人流后怎么护理自己的身体?

    在做完人流后怎么护理自己的身体?

    1、注意出血情况

    一般女性在人流术后会有少量出血情况,但是3-5天后流血就会渐渐停止,多不超过10-15天。如果持续出血,就要及时去医院诊断治疗。

    2、注意休息

    人流后注意事项有人流术后应在床上歇息2-3天,之后才能下床活动,逐步添加活动时间,在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,防止受寒。

    3、做好避孕

    人流后一旦进行夫妻生活,就要进一步加强避孕办法,在医师的指导下,选用合适的避孕办法或绝育办法,以防再次怀孕。

    4、加强营养

    无 痛人流后有些女性胃口大增,有些女性却胃口大减,不管是哪种状况无 痛人流后留意饮食都是不能忽略的,人流后女性要尽量多吃高蛋白、高脂肪的食物,增加身体养分,帮助身体迅速康复。

    在做完人流后怎么护理自己的身体?女性千万不要认为人流对身体伤害极少,根本就不需要进行注意什么,要知道人流后可是女性非常脆弱的时刻,一旦没有做好术后保健的话,很有可能会对女性的身体造成难以磨灭的伤痛!
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>