咸阳现代医院

内裤阴干易发阴道炎

2017-10-11

  医生,您好!我今年30岁,上个月在医院检查出患了霉菌性阴道炎,用栓剂和洗液好了。最近发现又**了,请问医生怎样才能彻底治疗?现在药店里的栓剂和洗液种类繁多,怎么选择好?

  妇科医生:80%的女性都有可能患过霉菌性阴道炎,尤其是有性生活的女性。对于霉菌性阴道炎,含有唑类的药物一般是医生推荐的 ,选择栓剂和洗液时,要注意每种药的疗程,要将每种药的疗程用到尽头。另外,月经期间不建议做阴道灌洗,可能会发生逆行感染的情况。一般大夫会给开洗外阴的洗液,但洗液只起到减少瘙痒等刺激症状的辅助作用。

  如果之前有类似病状发作或一年内病情发作次数大于4次,就属于**多发性霉菌性阴道炎。原因很多,需要从生活的各个方面去防治、调理。比如选择卫生巾以及储存要谨慎,不要贪便宜在打折时买一堆卫生巾囤在家里,不要将卫生巾放在相对潮湿的洗手间里等。

  妇科医生提醒:在霉菌性阴道炎发作期间,穿过的内裤要么扔掉,要么拿开水煮消毒,内裤不要阴干。建议在发作期间穿一次性内裤,可随时丢掉。如果是在性生活后发作,要和性伴侣一同到医院进行诊断、治疗,看他是不是包皮上有相关的病菌。

  此外,感冒、泌尿性感染时常吃的抗生素也容易引起霉菌性阴道炎,尤其是杀菌性较强、杀菌比较广谱的高级抗生素,更容易引发阴道炎。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>