南宁肤康医院

痘痘的具体治疗措施

原创2020-02-13 13:44

核心提示:痘痘的具体治疗措施 痘痘是常见皮肤病之一,这种疾病在出现后不但会影响形象,还会带来心理健康上面的问题。所以我们一定要引起相应的重视,注意积极采取治疗和调理,来解决痘痘这个令人困扰的问题。下面我们就来详

  痘痘是常见皮肤病之一,这种疾病在出现后不但会影响形象,还会带来心理健康上面的问题。所以我们一定要引起相应的重视,注意积极采取治疗和调理,来解决痘痘这个令人困扰的问题。下面我们就来详细了解一番,有什么好方法可以有效解决痘痘问题的。

  痘痘的具体治疗措施

  注意自身的清洁以及卫生习惯,勤洗澡、勤换衣,保持面部以及手部于净,来让皮脂正常排出。不要用手去挤、捏、掐痘痘,其危害性:一是使炎症、细菌向深部发展;二是会造成毁容性疤痕。注意生活规律,要适当的加强身体锻炼,呼吸清新空气,不用手去抚摸自己的面部。发生痘痘后应及早到医院找皮肤科医生诊治。要遵循医嘱,认真治疗,贵在坚持。

  不要自购药物,自作主张,千万不能去用含有激素的外用药。因为激素不良反应之一就是发生痘痘,它会使痘痘病情更严重。有痘痘时不要用化妆品,因为化妆品会使痘痘加重,病程延长。同时患痘痘后千万不要到美容院去治疗,因为美容院只能对皮肤进行清洁、护理。痘痘不是美容问题,而是需要专业医治。如果处置不当还会造成不良的后果。

  有些人痘痘消除后,会留下痘印问题,这些痘印跟痘痘一样难看,因为在长痘痘时,病菌会刺激痘痘附近的色素细胞,留下痘印,这种反应叫炎症色素沉积症。所以患者要吃一些有利于减少皮脂分泌和促进痘痘愈合的水果和蔬菜,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖水果应少吃。

  尽管痘痘脂栓排除有利于痘痘恢复,但还是不提倡用手以及器械机械去挤压,因为挤压后极易导致脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时还很容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质患者来说更应注意这一点。如果实在是想要排除脂栓的话,建议患者到正规皮肤医院进行,同时还要注意消毒避免感染。

  南宁肤康医院医生温馨提醒:在患上痘痘之后,我们除了要积极进行科学治疗之外,还应该注意平时的调理,特别是要注意自己的生活习惯和饮食方法,做好这些,来防止痘痘出现复发可能。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读