南宁肤康医院

你知道吗三成女性在换季时掉发多

原创2020-02-14 14:27

核心提示:你知道吗三成女性在换季时掉发多 一些被脱发烦恼的女性经常在各大论坛上大吐苦水,而门诊医生也经常接到不少女性脱发患者的咨询。脱发,常被认为是跟男性相关,其实女性脱发者也不在少数。医生指出,脱发患者当中存

  一些被脱发烦恼的女性经常在各大论坛上大吐苦水,而门诊医生也经常接到不少女性脱发患者的咨询。脱发,常被认为是跟男性相关,其实女性脱发者也不在少数。医生指出,脱发患者当中存在着将近四成为女性,但是多数女性脱发者却常常不能引起重视。

  三成女性在换季时掉发多

  女性出现脱发的普遍程度,要比一般人想像的更加严重。尤其是随着年纪的增大,脱发就显得很正常,六十岁左右的女性,大约有8成都存在着脱发问题。

  女性脱发特点是不是像男性那样前额变秃、头顶沦陷成为“地中海”,而是不断的掉发,且越掉越多,接着头顶分界线的头发会越来越稀薄,致使头皮越来越明显,然后,头部两侧鬓角的头发也可能会渐渐变薄。由于症状通常没有男性脱发那样的明显,因此女性脱发常不被大家重视。

  医生指出,每年夏转秋时,由于毛发代谢原因,也会让头发掉得很厉害,有30%左右的女性都会因此而脱发。

  南宁肤康医院医生温馨提醒:女性脱发原因有很多,对于女性的伤害也很大,所以千万别忽视脱发的存在。一旦发现脱发症状,请及时采取科学治疗,来恢复头发健康。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读