河南省医药科学研究院附属医院

阴囊湿疹的危害是什么

原创2019-09-11 14:44

核心提示:有人认为阴囊湿疹没什么可怕的,影响最大的感觉就是发痒,只要自己有足够的毅力去忍受它就会过去,不是什么大病。其实并不然,阴囊湿疹看起来似乎没有太大影响,但如果不及时阻断病情,很可能会引起其他严重并发症。

  有人认为阴囊湿疹没什么可怕的,影响最大的感觉就是发痒,只要自己有足够的毅力去忍受它就会过去,不是什么大病。其实并不然,阴囊湿疹看起来似乎没有太大影响,但如果不及时阻断病情,很可能会引起其他严重并发症。接下里为大家介绍阴囊湿疹的危害是什么

  阴囊湿疹的危害是什么

  并发症1:股癣

  阴囊湿疹在一定程度上可诱发股癣。主要出现在大腿内侧或出现在大腿根部,我们的腹股沟出现红色丘疹,伴有小水泡和皮屑,并有非常明显的瘙痒,最初为以下水泡,随着病情的不断演变逐渐演变为大面积的斑块状红色丘疹。

  并发症2:阴囊皮肤病变

  阴囊的皮肤比其他地方的皮肤更薄更柔软。由于这种疾病,我们的阴囊皮肤会出现很多的皱纹,然后会出现一些灰色和黑色斑点,偶尔伴有一些小的白色头皮屑脱落,导致我们的阴囊皮肤变得非常脆弱,所以很多疾病自然会发生。

  并发症3:继发性感染,诱发恶性肿瘤

  对于阴囊湿疹患者,由于其免疫力较低,恢复效果不佳,可能有糜烂、渗出等情况,部分体质差的患者可能有淋巴结肿大,应注意肿瘤和癌症的发生。皮肤恶性肿瘤是阴囊疾病的常见病,必须高度重视防止阴囊湿疹的恶化。

  并发症4:阴囊瘙痒

  阴囊湿疹常引起阴囊皮肤瘙痒。有时虽然感染部位没有皮疹,但也会感到瘙痒。一旦出现瘙痒,我们就忍不住用手抓挠,长期的抓挠反复刺激,我们的阴囊皮肤就会出现皮肤增厚,随着时间的推移慢慢迁移病理变化为苔藓病。一旦发生这种情况,不仅增加了阴囊湿疹的治疗难度,也增加了我们的心理负担。

  如果囊性湿疹长期未治愈或未得到科学有效的治疗,极有可能导致上述病变。在这里,我们提醒大家,如果自己有上述囊性湿疹这样的症状,希望广大患者必须立即去医院进行全面检查和治疗。避免错过最好的治疗时间。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读