抚州博大医院

抚州博大医院|警惕!少儿包皮过长很危险

2021-05-05

  王女士前阵子发现八岁的儿子康康总喜欢摸自己的生殖器玩,自己当时没有细心观察,只是用糖果和玩具引开了孩子的注意力。可是前天发生的事情让她紧张的不行。康康不住地抱怨自己的“小鸡鸡”痛。王女士一看,吓了一跳。孩子的包皮口卡在冠状沟处,龟头颜色偏暗。她很快带孩子来到医院,经手术处理后,包皮才复位。



专家解释说,康康是由于小儿包皮嵌顿导致阴茎水肿,回家后还要继续用药治疗。包皮过长是正常婴儿和幼儿常有的现象,正常的包皮可以上翻而露出完整龟头。若包皮口狭小,紧包着龟头,不能上翻露出完整龟头时,则称为包茎。


康康这种情况叫嵌顿包茎,是一种急症,多数情况是小男孩玩生殖器造成的。往往发生在包皮比较长,外口比较紧的孩子身上,即上翻包皮可以露一部分龟头,但是再往上就翻不上去了。有的小男孩,或者青春期的男孩,喜欢没事儿的时候玩弄自己的生殖器,结果包皮翻过去了,但因为外口很紧,到了冠状沟部位就复不了位,包皮口卡在冠状沟处,使得龟头部位严重缺血。


阴茎头局部的血液循环不好,产生肿胀,越箍越紧,很疼痛。因此发现孩子在玩生殖器,家长应该及时制止。一旦发生嵌顿,别当小事不重视,更不能等待,应该马上送孩子到医院,把包皮外口切开,使龟头松解,以防时间太久造成龟头坏死。

  因此,专家提醒妈妈们,小儿包皮过长容易引发炎症,包茎会阻碍阴茎正常发育,如不及时治疗易形成阴茎短小,还容易引起尿道炎、龟头炎,由于包皮粘连、分泌物形成包皮垢易刺激阴茎形成炎症。因此,一定要关心男孩子的日常状况,要观察包皮是否异常、睾丸发育是否正常,千万别因疏忽大意而影响了孩子终生的幸福。


阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>