抚州博大医院

抚州博大医院|前列腺炎很猖狂?5个好习惯能预防!

2021-05-05


         随着年龄的增长,患上前列腺炎的风险会越来越高,前列腺炎会影响到男性的生殖系统,同时也会影响到性生活,给患者的生活带来很多的不便,甚至会让婚姻走向破裂,在生活中要做好预防工作,远离前列腺炎。


预防前列腺炎应该怎么做?




1、多喝水
  部分男性工作比较繁忙,并没有喝水的好习惯,这样会给前列腺带来很大的伤害,因为喝水少时会浓缩尿液的浓度,对前列腺带来刺激,较终诱发了前列腺炎、前列腺增生等前列腺疾病,所以应该多喝水来冲刷尿道,防止细菌的侵入。



2、避免喝酒
  酒精进入身体之后会被肝脏分解成乙醛,喝的酒越多身体中的乙醛浓度就会越高,乙醛会给身体带来严重,尤其是前列腺炎,所以要少喝酒,男性每天喝酒量不能超过200克,避免喝高浓度的酒。



3、要注意卫生
  注意私处卫生并不是女性的专立,男性也是如此,因为在私处容易藏有大量的污垢,若是没有做好卫生习惯的话,会让细菌乘虚而入引发感染,较终诱发尿路感染以及前列腺炎等。



4、不能长时间久坐
  因为职业因素,部分男性必须要长时间久坐,这确实会影响下半身的血液循环,对前列腺带来压迫,引发炎症,坐一个小时之后应该站起来运动10分钟来预防疾病的产生。



5、不能憋尿
  在尿液里面会含有细菌,总是憋尿时会导致尿液回流,从而诱发前列腺炎及尿路感染等,憋尿也会引起膀胱疾病。不管工作有多么繁忙,有尿要及时排出去。


  温馨提示

  在日常生活中要保养好前列腺,定期的去医院做检查,这样能够防患于未然,多吃新鲜的蔬菜和水果,保持良好的生活状态,适当的锻炼身体来增强体质,不能长时间的久坐,多喝水,避免使用碳酸饮料来代替白开水。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>