抚州博大医院

得了前列腺炎,一定要禁欲么?频率是多少最好?

2021-05-07

大多数人的前列腺炎都来自于对性的探索,无论是手淫还是房事,都很容易在不规律,不健康的习惯中,形成前列腺炎,其中还包括急性细菌性前列腺炎和慢性无菌性前列腺炎。
所以,在一些患者中,他们以为性生活对前列腺炎的影响是很大的,所以就干脆不过性生活,以为这样能帮助治疗前列腺炎。



长期禁欲对前列腺炎有影响吗?



当男性朋友出现前列腺炎的时候,前列腺液中会有很多的细菌排出,如果在这期间没有进行性生活,就会让前列腺液聚集在腺泡内,没有办法排出,就会让细菌不断的繁殖,同时还会导致前列腺充血,加重前列腺炎的症状。

对于慢性前列腺炎患者来说,在患病期间还要根据自己的身体情况来维持性生活,不能过于频繁,一般保持在7-10天左右就可以,这样可以保持前列腺的正常新陈代谢,从而辅助炎症消退。



前列腺炎患者日常要注意什么?




一、要注意树立正确的性观念
在患病期间要注意性观念,有很多患者就是因为性观念不够,而导致在进行性生活的时候比较茫然,并且经常让前列腺因为性生活而出现不规律的勃起现象,容易加重病情。

二、要注意保持良好的情绪
良好的情绪可以避免加重前列腺疾病,并且还能让自己的生活变得规律,自律,经常心情压抑的人,容易影响前列腺的恢复。

三、不要长时间久坐
由于现在的很多男性主要以伏案工作为主,而他们自己工作的时候大多数坐着的,有时候一坐就是好几个小时,长期的久坐会让前列腺充血,不利于康复。

四、多喝水
对于患有前列腺疾病的患者来说,喝水可以有效地让有害物质通过尿液排泄出来,但是,很多坐电脑前的男性经常忘记喝水,或者认为白开水无味,因此,可以选用一些果汁、养生茶饮代替,不过主要还是以白开水为主。



温馨提示:
一旦出现前列腺炎,要及时查明原因,因为引起前列腺炎的原因有很多,只有明确病因才能对症治疗,同时,也要在平时做好日常护理,忌吃辛辣刺激的食物,避免炎症被刺激加重后而导致其他不适的情况。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>