广州建国医院妇科

女性外阴瘙痒咋办

原创2020-05-29 13:56

  外阴出现瘙痒也是不少女性经常会遭遇的问题,会出现在各个年龄阶段。在出现这种情况的时候,一般都是因为外阴各种不同的病变所导致的,但也会出现在外阴正常者。当瘙痒出现加重时,患者会坐卧不安,严重影响生活跟工作。

  女性出现外阴瘙痒怎么办?

  1、清洁阴道口

  若是因为细菌感染阴道炎所导致的外阴瘙痒,可在医生指导下使用专门的阴道洗液清洗。每天洗澡的时候适量使用洗液清洗一下外阴部,在洗完后可涂点氧化锌油膏,有助恢复。

  2、注意选择内裤

  要穿全棉内裤,要宽松且舒适。内裤也得每天更换,及时的清洗跟消毒。

  3、多吃粗粮为好

  外阴瘙痒还可多吃粗粮,比如说糙米、南瓜跟全麦面包等。可适当给身体补充维生素,多吃些红枣或是枸杞。

  4、切忌用指甲抓挠

  外阴出现瘙痒千万不要用指甲抓挠,不仅易伤害到皮肤,还会令阴部更加的瘙痒。可在睡觉前全身涂抹润肤乳,或用精油按摩,有助缓解不适。

  5、积极治疗慢性炎症

  比如说宫颈炎、阴道炎等生殖系统炎症易导致白带过多,加重阴道瘙痒的症状,需要积极的治疗。

  6、别忽略滋润私处

  干涩的阴道不仅会导致瘙痒,也不利于性生活顺利的进行,而导致阴道干涩可能是因为服用了抗组胺药、抗抑郁药或者是口服避孕药,怀孕之后或者是绝经之前也会出现。因此,感受到干涩的时候,不妨使用润滑油来补救。

  7、注意房事卫生

  房事的时候还需要做好防护措施,避免因为房事传染某些疾病。

  8、出现外阴瘙痒需要及时就诊

  当患上某种疾病或出现局部感染时,也会出现外阴瘙痒的症状。所以需要先到医院就诊,查清病因,有针对性地治疗跟护理。

  温馨提醒:在出现外阴瘙痒的时候,女性们还需要引起重视,平时也要积极的做好防护工作。若是情况较为严重的话,也要尽快到正规妇科医院接受相应的治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读