广州建国医院妇科

白带发黄是什么原因

原创2020-05-29 13:57

  白带是女性所存在着的正常生理现象,而白带同时也是作为身体健康的一个检测器,当女性的身体出现某些状况,那么白带就会做出反应。有一些女性的白带会出现发黄的状况,不知道究竟是原因导致的,那么究竟白带发黄是什么原因呢?

  白带发黄是怎么回事呢?

  女性阴道平时就是处于一种湿润的状态,本就会有一些少量透明接近于白色、无臭的分泌物会由阴道口分泌出,这种黏液就被称之为“白带”。

  在女性平时生活中多多少少都有白带发黄、白带异味等一些白带异常的现象,白带发黄则是较为普遍,这其中的原因是有多种的,对此让不少女性都充满了困惑。一般来说,白带发黄就是有妇科炎症的表现,大多的白带异常都是会表现为白带发黄、或黄绿色、豆腐渣样、质地粘稠、脓性等。

  白带发黄可能预示着妇科病

  白带颜色出现发黄且量多,经常就是生殖道感染的征兆,一般都是细菌性感染。常见的包括阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、急性或者是慢性盆腔炎,但具体症状还需要依据检查来进行确诊。

  白带出现发黄还可能就是炎性白带的一种表现,通常可以表现为:霉菌性阴道炎的白带发黄或者是白,典型的豆腐渣样或者是乳凝块状,而且还伴有外阴瘙痒,多数质地是粘稠的,有时也会质地稀薄,略微会带有臭味。滴虫性阴道炎的白带发黄或者是呈现为黄绿色,为稀浓性,量多且呈现泡沫状,还会伴有外阴瘙痒,带有臭味。宫颈糜烂则是白带呈现发黄,增多、呈现脓性,多无味。

  温馨提醒:白带出现发黄的原因是有很多的,若是发现自己所分泌的白带出现发黄、有气味外观出现异常变化的时候,就应该及时到医院查清楚原因,然后对症进行治疗,千万不可以小视。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读