广州建国医院妇科

阴道咖啡色分泌物

原创2020-05-29 13:59

  对于阴道分泌物大家都有一定的了解,因为有很多妇科病的诊断都是需要进行分泌物检测的,所以女性们对于阴道分泌物也是相当重视的。有些女性发现自己阴道出现了咖啡色的分泌物,不知道到底是怎么回事,又害怕是某些疾病所导致,下面就来好好的看看。

  阴道咖啡色分泌物的原因是什么?

  当女性发现自己的阴道部位流出咖啡色的分泌物时,首先不要太着急,虽说有可能是病理性原因所导致的,但并非所有的咖啡色分泌物现象都是病理性的,有些情况下也是属于生理性的,生理性的咖啡色分泌物又可以分为了不同的情况,一种就是是在月经中期时的排卵期,这时会出现排卵期出血的情况,就会带来咖啡色分泌物的表现,还有一种就是在月经前后一两天的时候,也就是月经来潮之前的一种征兆表现,及月经还未彻底干净的一种表现。

  若是不是以上所说的这种情况时,就很有可能是病理性的原因所导致的了,病理性的咖啡色分泌物就需要考虑妇科炎症或者是某些恶性肿瘤了,各种类型的宫颈癌、宫颈炎、子宫内膜病变等都是有可能会带来咖啡色分泌物的,当咖啡色分泌物慢慢转成血脓性分泌物或是血性分泌物的时候,一般就是病情加重或者是出现恶化的症状表现,因此在这个时候大家还必须要提高警惕,及时的就医并接受治疗。

  温馨提醒:虽说分泌物对女性的身体健康有着相当重要的预示作用,但在生活中仍有不少女性未能重视自己的分泌物,从而出现了异常的情况,咖啡色分泌物就是相当常见的一种情况,希望女性们能够引起重视,积极做好防治,来维护好自身健康。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读