北京前海股骨头医院

坐骨神经痛预防方有哪些

原创2020-05-18 16:23

  坐骨神经痛预防方法有哪些,怎样预防坐骨神经痛的发作,如今越来越多年轻白领成了坐骨神经痛高发人群,特别是长期从事IT、文秘、媒体编辑等职业的朋友,长时间不正确的坐姿和缺乏运动是形成此病的缘由,而一旦发病会严重影响他们的工作效率以及生活质量,为此增强日常的预防工作极为重要,怎样预防坐骨神经痛的发作?接下来医生给我们讲解一下吧:

  ①平常要留意坚持正确的站姿,坐姿,睡姿,以及劳动的合理性。爱穿高跟鞋的女性,应该多穿平底鞋,真实难以割舍,也应将鞋跟高度限制在4厘米以下,切忌衣着高跟鞋快跑、跳舞,由于这样很容易在不知不觉中损伤腰部。

  ②久坐一族应经常锻炼。从事办公室工作的白领,长时间不正确的坐姿和缺乏运动是形成坐骨神经痛的缘由。关于这种坐出来的坐骨神经痛,要留意纠正坐姿,同时每小时应该站起来走动,可到达放松颈椎和腰椎的目的。另外平常还要多停止体育运动,比方游泳,就能够很好地锻炼腰背肌。

  ③增强对腰部的正确运用和保健。留意工作时腰部的正确姿态,做到留意休息,劳逸分离,避免过度疲倦,避免腰部遭到外伤及冰冷等不良要素的刺激,恰当的体育锻炼,特别是增强腰部肌肉锻炼。

  ④留意饮食均衡,多食新颖黄绿色蔬菜、水果、瓜果类、豆类及豆制品;海带、紫菜、木耳、菌类等食品。牛奶营养好,且富含蛋白质、乳钙,易吸收应每天喝牛奶。富含蛋白质的还有鸡蛋、家禽、鱼虾类、瘦肉等。在主食上,除了细粮,较好能搭配一些粗粮,这样能进步生理互补价值。少吃肥腻、油炸、辛辣和生冷食品。

  温馨提示:以上就是关于怎样预防坐骨神经痛的发作的相关引见,置信大家都理解的差不多了吧。假如您还有什么坐骨神经痛的问题的话,欢送点击在线咨询,我院医生将随时为您一对一解答问题,祝您身体安康。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读