北京前海股骨头医院

北京治疗骨质增生医院

2021-07-29

  北京治疗骨质增生医院,骨质增生症状有哪些,我怀疑自己得了骨质增生,吃了很多的钙片,可惜没好,也不知道我的症状了,就是脚上还长了东西,然后腿运动下就会很疼,很多人对于骨质增生症状还是不很了解,接下来医生给我们讲解一下吧:

  有人认为,缺钙会导致骨质疏松,那么,相反,钙质过多就会导致骨质增生.骨质增生是因为体内钙质过多吗?这种说法是正确的吗?骨质增生跟体内钙质过多有关吗?患上骨质增生到底是因为多钙还是缺钙呢?

  有些人强调,自己血钙正常,还长了骨刺,这说明自己不缺钙.骨科医生称,从某种角度讲,这是一个危险的错误认识.人类机体调节水平是一个非常严谨而微妙的过程,在这个过程中,机体一方面通过饮食中摄取的钙来保持血钙浓度,机体功能所需;

  另一方面,当饮食中摄取的钙不足时,为了维持血液中钙浓度的正常需要量,人的机体内部就会自主进行调整,通过血液运输,从我们的骨骼及牙中调动并借用出一些钙到血液中,来维持血钙的平衡,弥补机体所需.这个时候,我们会从X光片中看到骨质疏松的表现,,但血中钙的含量往往是正常,这是机体调节的功劳.

  这就告诉我们,血钙正常并不意味身体不缺钙.机体的调节,既可以补充骨钙,也可以调动借用骨钙.之所以说是借用,是因为机体调节还会不时将血中的钙返还给骨,但有的时候,这个调节会出现闪失,把钙返还到了我的关节活动部位,造成骨质增生现象.

  骨质增生要注意适当运动,以下两方面可留意:

  1. 避免长期剧烈运动.长期过度的运动是诱发骨质增生的原因之一.长期剧烈的运动可使骨骼及周围软组织受力不均、负荷过重,从而导致骨质增生.

  2. 适当进行有规律的体育锻炼,避免长期剧烈的运动,并不是不需要运动,恰恰相反,适当的体育锻炼是预防骨质增生的上佳方法.因为关节软骨的营养来自关节液,而关节液只有靠"挤压"才能够进入软骨,促使骨骼的新陈代谢.适当的运动,特别是关节的必要运动,可增加关节腔内的压力,有利于关节液间软骨的渗透,减轻关节软骨的退行性改变,从而减轻或预防骨质增生,尤其是关节软骨的增生和退行性改变.

  北京治疗骨质增生医院,骨质增生症状有哪些,看了上述文章相信大家对于骨质增生症状有所了解了,因此在日常生活中我们要多注意自己的身体,养成良好的生活习惯和工作习惯也是至关重要的,感觉有不适要及时找医生检查治疗,祝患者早日康复!
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>