上海虹桥医院胎记专病

鲜红斑痣能不能用中药治疗?

原创2019-09-11 17:22

核心提示: 中药在很多人的眼中是无毒、无副作用,不伤身体的,很多人不论是什么病,第一想到的是中医药治疗,包括鲜红斑痣。不少人在发现身上长了鲜红斑痣后,第一反应是去寻求有没有治疗的中药疗法,而现实是怎么样呢?

    中药在很多人的眼中是无毒、无副作用,不伤身体的,很多人不论是什么病,第一想到的是中医药治疗,包括鲜红斑痣。不少人在发现身上长了鲜红斑痣后,第一反应是去寻求有没有治疗的中药疗法,而现实是怎么样呢?

    中药治疗鲜红斑痣远远不够

    我院医生指出,治疗其它的一些慢性疾病来说中医治疗效果是很好的,可以起到一种治疗、调理、预防的作用,也是比较安全的一种方式。但对于鲜红斑痣,用中药治疗目前尚无效果。

    治疗鲜红斑痣,找对根源是关键

    鲜红斑痣是由于基因或环境因素,导致人体血管在形成的过程中,支配毛细血管后静脉生成血管的神经出现异常,扩张充血形成鲜红斑痣。

    鲜红斑痣除影响美观、受人歧视外,还有破裂出血、引发感染的危险。根据我院多年临床观察,鲜红斑痣拖得越久,病变血管越深入,皮损会变的越肥厚并伴有结节,这对后期治疗增加了难度。

    针对鲜红斑痣的治疗,从根源上对病变血管进行治疗,才是治疗鲜红斑痣的关键。

    温馨提示:如果宝宝患有鲜红斑痣,请家长一定要树立战胜疾病的信心。还需要各位家长注意的是,早发现、早诊断、早治疗才能不给鲜红斑痣破溃的机会。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读