石家庄蓝天中医院妇科

盆腔炎的四大感染途径 女性朋友该警惕起来

原创2018-10-04 15:28

女性患盆腔炎主要是不注意卫生引起的,生活中要养成良好的卫生习惯,分娩或流产后要做好护理工作,可有效预防盆腔炎的发病,大家要了解盆腔炎的感染途径,同时也要做好预防这种疾病的措施,降低盆腔炎的发病几率,盆腔炎的感染途径有哪些呢?

盆腔炎的四大感染途径

1、细菌可在分娩或流产手术后感染生殖器官,从而会引发盆腔炎,还会引发多种妇科炎症,女性分娩或流产后要做好护理工作,避免过早恢性生活。

2、妇科手术后感染,女性朋友要多关注身体的健康状况,尽量选择正规的医院做妇科手术,同房时要做好避孕工作,不要经常做人流,否则容易感染盆腔炎。

3、经期不注意卫生容易导致盆腔炎发病,月经期间要注意卫生,做好相应的护理工作,避免细菌进入人体,否则会增加盆腔炎的发病率,月经期间避免盆浴。

4、邻近器官的炎症蔓延,盆腔炎可能是邻近器官炎症蔓延导致的阑尾炎,会增加女性盆腔炎的发病率,慢性宫颈炎也会导致盆腔炎的发生,女性要积极防治身体炎症。

教你几招预防盆腔炎

1、注意个人卫生:良好的卫生习惯能预防盆腔炎发病,注意会阴部位的正确清洁,切不可用手掏洗阴道,不宜使用热水烫洗外阴部位,生活中要注意勤换洗内裤,尽量选择棉质的内裤,不穿紧身和化纤质地的内裤,否则会影响私处健康。

2、特别期制止性日子:经期或分娩后要做好护理工作,月经期间要注意个人卫生,避免细菌侵入人体,否则会造成妇科病的发生,月经期间要勤换洗内裤,并且要勤更换卫生巾,做好经期护理工作能预防盆腔炎。

3、注意调查身体:女性要观察白带的健康状况,如果出现白带量多有臭味的情况,要到医院做相关检查,白带异常多半是妇科炎症引起的,早发现早治疗非常重要,避免引发严重的问题,关注身体的健康状况,如果出现身体异常要尽早检查治疗。

盆腔炎的感染途径有哪些呢?盆腔炎主要是不注意卫生引起的,经常做妇科人流手术会影响盆腔健康,会增加盆腔炎的发病率,女性要搞好个人卫生,并且在特殊时期要做好护理工作,注意白带的健康状况,如果出现白带异常最好到医院做相应检查。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读