石家庄蓝天中医院妇科

女性痛经真要命 几招教你与之告别

原创2018-11-29 17:14

  很多女性都会为每月的痛经所苦恼,疼起来真的让你直不起腰。女性为什么会得痛经,往往是因为体寒体虚造成的。那么我们教你几种方法缓解痛经带来的疼痛。

  女性痛经真要命 几招教你与之告别:

  1、平常生活注意保暖

  许多女性痛经是由于寒冷引起的,在月经期前就要注重多腹部、腿足部位的保暖,经期间更是如此。日常生活中要多饮用热水、红糖水等,扩张血管、加快血液的循环,这是需要长期坚持的,不要等到感到疼痛才做。

  2、饮食要均衡 营养要搭配

  在日常饮食方面要注意少糖少盐,多吃瓜果蔬菜、鸡肉鱼肉等。多保持情绪稳定。

  3、自我按摩

  月经期时可以用热水袋或者暖宝宝贴近腹部,用以减轻疼痛感。保持体温的上升可以很好的减轻痛经痛感的反应。另外可以用手掌对疼痛出进行转圈式按摩也是可以减轻疼痛感的。

  温馨提示:痛经是很多女性都会遇到的问题,这是女性自身体质所造成的。在日常生活中要注意保暖、避免一些不良的生活和饮食习惯。如果痛经持续时间长疼痛感严重就需要到医院就诊。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读