石家庄蓝天中医院妇科

如何判断药流是否干净?

原创2018-11-29 17:18

  现今社会意外怀孕的案例并不少见,而一些女性会采用药流的方式来流掉胚胎,那我们要怎样判断药流是否干净,干净与否关系到药流的成功与否。还有一点需要强调一下,就是药流不周全不及时发现,对女性的身体伤害较大。女性应该在药流后不要马上就想着离开医院,应该在确定孕囊组织周全排出体外才能离开。

  1、身体反应:

  看看自己药流后是否会有恶心、小腹痛的情况,特别是小腹酸痛阴道流血,就应该及时去医院做个检查看看具体是怎么样了,一方面是看看有没有排干净。

  2、阴道出血:

  这是药流不干净的主要表现形式,有的甚者甚至超过这个时间,此时要做的是及时清宫止血。B超检查后能够精细得出结论,因为这明显多于月经血量的异常症状很伤身。术后阴道内持续性出血容易滋生细菌感染引起炎症,更是一重危害。

  3、子宫疼痛:

  子宫会有压痛症状出现,药流不周全或者孕妇服药后没有孕囊组织排出的情况,身体伴有发热症状。

  不要觉得药流方便就直接选择,这是要视情况而定的,药流存在更多不稳定的因素,建议大家选择安全性更好的无痛人流术。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读