石家庄蓝天中医院妇科

女性缺少雌激素都有哪些表现?

原创2019-03-25 15:44

雌激素是一种女性激素,它是女性身体非常重要的一种荷尔蒙,女性身体雌激素的正常分泌能够帮助促进女性的一些器官成熟,从而帮助女性维持生殖功能以及性欲,有一些女性因为环境或者是自身的原因让身体缺乏雌激素,而当身体缺乏一些雌激素的时候就容易引起一些相关症状。

  女性缺少雌激素会有哪些表现?

  一、皮肤变差

  雌激素对女性血液循环有很好的促进作用,能够帮助排除身体内多余的垃圾,当女性身体缺乏雌激素的时候就会让血液循环受到影响,会让身体堆积过多的垃圾毒素,从而让皮肤处于比较差的状态,就容易出现各种皮肤问题,如皱纹、色斑、青春痘等。

  二、皮肤瘙痒

  女性身体内如果雌激素水平达不到平衡,就容易出现皮肤瘙痒的症状,主要是因为刺激激素分泌减少,导致皮脂的分泌量也跟着减少,就会让皮肤锁水的能力下降,在皮肤缺水并且越来越干燥的情况下就会让皮肤出现瘙痒,甚至有些会因为皮肤过于干燥而出现刺痛感。

  三、容易情绪暴躁

  雌激素水平的不足会让身体的内分泌系统被影响,就容易出现内分泌紊乱或者是子宫问题,女性如果长期处于这种状态下就会让内分泌对神经系统造成刺激,也就会出现焦躁不安,容易发脾气的现象,特别是经常容易在生活中因为一些小事而发脾气,或者是出现抑郁。

  四、月经不调

  女性的月经和身体内的雌激素有着密切的关系,当身体缺乏雌性激素的时候就会导致子宫内膜没有办法自然的增生或者脱落,也会让月经不能够准时来临,导致出现月经不调的现象。同时有一些女性因为身体雌激素的减少让自己的月经量慢慢减少,甚至有些会出现闭经的现象。

  五、影响卵巢功能

  女性的卵巢是保养女性最重要的一个器官,当女性的卵巢功能正常女性的身体各方面也就会跟着正常,而卵巢的正常运行是需要身体的雌激素来供应的,当身体雌激素分泌不足时就会让卵巢功能受到影响,这样就会导致女性的一些生殖器官以及容颜都出现问题,会让女性出现衰老的现象。

  很多情况下,更年轻的女性朋友由于缺少雌激素会有上面的一些症状表现,出现身体不适的情况,单纯从食物中补充雌激素其实非常有限,于是就寻求药物补充雌激素。女性朋友如果病情需要服用雌激素的话,千万不能够自行口服雌激素。一定要经过内分泌医生进行评估判断之后,才能够决定试用雌孕激素联合治疗还是单一使用雌激素治疗。更年轻女性服用雌激素应该定期回诊,要进行判断激素药物治疗效果的检查,还要判断药物是否对身体的造成代谢异常和损害进行评估。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读