石家庄蓝天中医院妇科

女性上环避孕靠谱吗?

原创2019-03-25 15:46

上节育环是很多女性会选择的避孕方式之一,生活中有很多夫妻因为不想意外怀孕而选择上环方式来防止怀孕,而由于以前医学技术的落后,很多女性对上环还存在着错误的理解,他们很多认为女性上环避孕是不**的,不仅不**,上环还会危害到身体。但是随着医学技术的发展,女性上环避孕是属于靠谱的一项避孕措施,只是女性在上环的时候要注意以下这几点。
女性上环避孕靠谱吗?
节育环是目前长期有效避孕的方法之一,一般节育环相对于其他的避孕方式所出现不良反应更小,而且不会给性生活带来任何的影响,另外有研究调查,在目前采取上环避孕的女性已经超过40%,说明上环是一种很普遍的避孕措施。
不同节育环的材质作用机制以及形状有不同,目前随着技术的改进,节育环的材质以及形状分很多种,女性可以根据实际情况挑选,一般情况下选到合适自己的节育环对于身体的副作用是比较少的。不过女性朋友需要知道节育环也存在着一定的有效期,不同材质的节育环有着不同等年限,因此在上环后如果到了年限就要将身体内的节育环取出来。由此可见,女性进行上环命运是非常靠谱的,它相对于其他避孕方式来说***达到99%,所以说是一种比较靠谱的避孕方式,只是女性在选择上环的时候也要注意一些事项。
女性上环要注意什么?
一、不能坐浴
手术后需要休养一段时间,在两周内不能选用坐浴的方式,另外也要避免性生活。
二、定期进行检查
在术后三个月内要定期做检查,要查看节育环是否有出现脱落的现象,特别是对于一些子宫口比较松或者是月经量比较多的女性,更需定期做检查。
三、有阴道炎症不能放环
女性想要进行上环的时候要详细检查自己的阴道以及子宫,看是否存在炎症以及其他疾病,如果存在炎症或者其他疾病就需要将疾病治疗好后再进行上环,这样能够降低上环后的一些不适以及一些不良反应。
女性采取上环避孕的方式是安全有效的,而且是经济简便的方式,已经被广泛应用了。现在临床上使用的是一种含铜的节育器,通过改变宫腔内的自然环境来达到影响受精卵着床和发育的目的。同时,以上环的方式避孕,不会抑制排卵,所以对于内分泌的影响比较少,因此也避免了以药物避孕的不良反应。
温馨提示,上环作为一种比较靠谱的避孕方式,女性如果想要选择这避孕套方式就要寻找专业的妇科医生,只有专业的妇科医生才能够更好的帮助进行这项手术,也能够降低术后的一些意外。另外专业的医生能够在节育环放置后出现脱落的现象,也能够让女性不用经常担心节育环是否脱落而导致避孕失败。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读