石家庄蓝天中医院妇科

胸大的女人易得癌?

原创2019-03-25 15:49

一说起乳腺癌,很多人会下意识的认为只有乳房大的女性才会出现这种癌症,他们很多认为乳房大的女性乳房中的脂肪比较多,也就容易让癌细胞存在乳房中。而对于一些乳房比较平并且小的女性来说,发生乳腺癌的几率就比较低。因此生活中很多乳房比较大的女性就比较担心自己容易患上乳腺癌,但其实并不是这样的,并不是胸大的女性就容易得乳腺癌。

  胸大的女性容易患乳腺癌吗?

  从科学的角度上来讲,乳腺癌的发生和胸部的大小并没有很大的关系,乳房的大小主要是取决于胸部脂肪的多少,乳腺癌它是发生在乳腺组织上的,乳房上的脂肪组织并不会导致癌变的出现,因此也就不存在胸大的女性容易患上癌症的说法,有研究调查胸大的女性和胸小的女性两者在乳腺癌的患病率上并没有多大的差异,甚至有研究发现胸部比较小的女性更容易比胸大的女性出现乳腺癌,因为乳房的脂肪比较多,乳房的腺体就比较少,而乳房脂肪比较少的乳房中存在的腺体就比较密集,而乳腺癌是发生在乳房的腺体上,因此乳房腺体比较密集的女性就容易患上乳腺癌。

  乳腺癌的病因是相当复杂的,比如月经初潮过早和更年期闭经太迟,没经历过生育和哺乳等因素,都会增加患乳腺癌的风险,因为乳腺癌的发生与体内雌激素的分泌水平有很大的关系。另外,乳腺癌还具有一定的遗传因素。

  由此可见,不管是胸大还是胸小的女性都有患上乳腺癌的可能性,特别是以下这几类人在平时如果没有注意,就更加容易患上乳腺癌。

  一、有家族遗传史

  乳腺癌也是有一种家族遗传的疾病,女性家族中如果有出现过乳腺癌,那自身发生乳腺癌的几率就会加大。

  二、没生育过的女性

  没生育过的女性会因为没有哺乳而让患上乳腺癌的几率加大,哺乳可以帮助腺体畅通,从而降低乳腺癌发生的几率。

  三、长期口服雌激素的女性

  有研究发现,雌激素服用过多会导致一些妇科肿瘤的出现,如乳腺癌、卵巢癌等,而生活中有一些女性经常会处用雌激素,如避孕药,这类女性就容易患上乳腺癌。

  总而言之,女性朋友要知道并不是胸大的女性就会患上乳腺癌,因此胸大的女性在平时不用过于担忧,只要在平时一样做好预防乳腺癌的措施,就能够降低乳腺癌出现的几率,不过在平时也要了解一些乳腺癌会出现的症状,并且在平时要多观察自己的乳房,当乳房出现异常的时候就要及时进行治疗。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读