石家庄蓝天中医院妇科

月经不调是怎么回事?

原创2019-03-25 15:51

在正常情况下月经来潮是有一定的规律的,提前或者推迟10天以内属于正常的范围,若是周期不规律,那就是出现了月经不调,要及时处理,防止影响受孕。
月经不调是怎么回事?主要包括这5大类型!
1、痛经或者月经量太少
痛经主要是指在月经期间或者是月经前两天出现腰部及小腹部的疼痛,严重的患者会出现脸色苍白、冒冷汗,全身发冷,同时也会伴有恶心呕吐,甚至会出现昏厥。月经量太少也就是说每天的月经量少于20毫升,月经血液呈现粉色或者紫色。
2、月经提前或者不正常的出血
月经提前也就是月经周期明显的缩短,甚至会少于20天,连续三个周期都会出现此症状,而且黄体期会小于10天。在月经期间或者生孩子时流出的血液属于正常的,如果不是这两种情况出血属于不规则的阴道流血,就要引起警惕了。
3、月经反**作或者经期延长
月经期刚过去几天后月经期又要到来,反**复而且没有任何的周期性和规律性,月经量少,月经呈现咖啡色、鲜红色或者是紫色的。月经期推迟也就是50天左右才能来一次,并且持续了三个周期以上。
4、闭经或者月经量过多
现在人们生活水平质量提高了,一般15岁左右就会来初潮,慢慢的月经量不规则,而且周期变的延迟,常常会出现闭经或者伴有多毛以及体重不明原因的增加。每天换3到5次的卫生巾属于正常的现象,如果月经量过多或者换了一次之后很快就湿透了,这属于不正常的现象。
5、月经血颜色不正常
在正常情况下血液应该是暗红色的,血液里面会有脱落的一些小碎片、阴道上皮细胞以及宫颈粘液等,没有明显的血块。如果月经血液稀薄就如同水一般,就会出现点状的粉红色或者发黑发紫,这属于不正常的现象,若是月经血液完全是凝固的血块也不正常。
温馨提示
除了以上症状之外,如果月经期超过了一个星期,一直淋漓不尽的话,这属于不正常的现象,应该及时去医院做相应的检查,找出导致月经不调的真正原因。月经期间要做好个人卫生,避免盆浴也不能性生活,不能吃辛辣刺激性的食物,也不能长时间久坐。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读