石家庄蓝天中医院妇科

肥胖妇女易患阴道炎?

原创2019-03-26 14:22

许多妇女会对阴道瘙痒、白带异常等症状感到困惑,有的会伴有烧灼的尿液或性不适,这些表现一般都是由于阴道发炎而导致的,阴道炎是妇女最常见的妇科疾病之一。阴道炎的原因很多,但有人说阴道炎也与体型有关。肥胖的女孩更容易患阴道炎,这是真的吗?
肥胖妇女易患阴道炎?
其实,肥胖与阴道炎的发生只是有间接的关系。肥胖妇女更容易患糖尿病,而糖尿病妇女更容易患霉菌性阴道炎。
女性的阴道非常的脆弱。但是,阴道的上表皮会在一些雌性激素的影响下出现大量繁殖的可能,细胞内含有糖原,在生殖器里被一种名为阴道杆菌的菌群催化分解成乳酸,以维持女性朋友阴道里面正常的酸碱度,抑制在碱性环境中繁殖的病原体,如果失去正常的弱酸环境,很容易引起阴道炎糖尿病患者阴道上皮细胞中的糖原超过正常水平,从而增加阴道酸性,促进念珠菌的大量繁殖,从而诱发霉菌性阴道炎的出现几率,增加外阴白带、瘙痒等症状。所以肥胖和阴道炎不一定是联系在一起的,当然,女性朋友们还是需要**控制自己的体重,肥胖是包括糖尿病在内的多种疾病的高危因素,所以一旦体重控制不好,还是容易诱发多种疾病的。
应该如何预防阴道炎?
1、饭前便后要洗手
调查发现,人类手上会存在大量的致病微生物,如衣原体、支原体等。它们可以通过排便侵入尿道,从而引起感染。因此,在大便前洗手是非常重要的,尤其是许多女性在大便后有擦阴道的习惯,这也是避免阴道炎发生的一个有效方法。
2、要选择棉织的内裤
内衣材料选用纯棉,有利于阴道健康,内衣穿前必须彻底烘干。晚上睡觉时,穿四角内衣甚至不穿内衣,让阴部呼吸新鲜空气,这也是避免阴部发炎的有效手段。
3、**充足的睡眠
一定要**高质量的充足睡眠,改掉经常熬夜的坏习惯。不然很容易造成身体的免疫力下降,其次还要掌握性生活的频率。如果一周性生活超过三次,尿道感染的发生率将大大增加,在这个春天天气变暖的特殊阶段,应该适当减少次数。
预防阴道炎最重要的措施就是保持阴道的清洁卫生,在平时不要穿不透气的内裤,排便之后擦拭的时候应该从前向后擦,而且应该每天用流动水来清洁外阴部位。除此之外还要注意内衣裤,不能够和袜子和衣服一起洗,应该用手洗,洗完之后要在阳光下或者通风口处进行晾干。如果遇到了梅雨天,可以使用开水来烫洗内裤可以将念珠菌类病菌杀死,晾晒方法**的方法还是在阳光下暴晒。
除此之外,女性朋友日常中也可多喝一些温开水,可以很好的避免尿道出现感染的情况,缓解阴道,如发现阴道分泌物有异味或疼痛感、潮湿等,应及时就医。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读