石家庄蓝天中医院妇科

绝经的迟早与寿命有关系吗?

原创2019-03-26 14:25


月经对女性来说,不仅有月经初潮时的慌乱,不知所措,还有痛经、出血过多的痛苦,以及绝经前的一些留恋和不舍。月经是一个正常女性健康的重要标志,研究发现,女性绝经的平均年龄约为20岁。40-58岁的绝经是一个正常现象,35岁以前的绝经情况称为早衰。从开始出现绝经的症状到经期彻底结束后12个月,医学上称为更年期,更年期前最明显的症状是月经少,周期长。
那么,绝经的迟早与寿命有关系吗?
绝经主要是指女性朋友的卵巢功能随着年龄的不断增长而完全的被耗尽,一直到月经彻底停止以后。每个女性都要经历从正常生育和性活动期到围绝经期再到老年的过渡,这是不能逆转的自然规律。更年期的比较主要的胜利变化是卵巢功能出现了障碍,最终导致雌激素的完全丧失,绝经后人体的主要表现是生育能力下降和性活动等,月经很少到最后一次停止,而且性器官的过程中也会出现一个新的阶段,逐渐老化。
女性绝经的早晚与预期寿命没有直接关系,但每个人的身体状况都不一样,所以绝境出现的年龄段是不一样的。但女性一般在45岁到55岁之间都有可能出现绝经的情况。如果更年期现象发生在40岁之前,就必须进行有效的护理加以调节,以防止绝经对的身体伤害。
正常的绝经年龄范围是什么时候?
研究表明,四十五岁到五十岁左右的女性群体,由于生殖器官和卵子会开始明显减弱,此时女性不再月经,每月的排卵期不会继续出血,因此在正常情况下,女性的绝境年龄应在45-50岁之间。这一中间的年龄差距也是取决于每个人的具体身体情况,有些女性月经初潮比较早,所以更年期会比较早,因为这些女性的性成熟度比较早,会导致更年期提前,如果月经时间比较晚,那么更年期也会被随着时间向前,向后推。
女性绝经是早还是晚与女性的寿命长短是没有什么关系的,当体内雌激素水平下降,卵巢功能减退,就会出现提前绝经的现象。这种现象也意味着生殖功能已经终止了,卵巢功能自然退化了,是女性生命的一种必须经历的阶段。
因为人们现在吃的食物可能会含有较高激素成分,也有很多年轻人,因为受到各种录影带和书籍的影响,它导致了性早熟的现象。与过去的女性相比,这些女性的初潮日期要早得多,五年级和六年级的女孩已经开始初潮了,所以有可能进入初潮。之后,绝境其发生得相对也比较早,视情况而定,不同的人有不同的绝经年龄。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读